Tomates farcies aux rillettes de thon à l'orientale
En été les tomates farcies reviennent régulièrement sur ma table car je sais que je fais plaisir à Monsieur les Petits Plats.....
Alors lorsqu'il fait très chaud, plutôt que de lui proposer une tomate cuite au four, je troque ce type de recette par des tomates crues farcies de crevettes, de surimi ou comme ici de rillettes de thon que j'ai choisi de parfumer à l'orientale avec de la coriandre, du cumin du citron confit qui apporte beaucoup de fraicheur.
Pour 2 personnes
2 grosses tomates à farcir
150 de thon
2 cuillères à soupe de St Moret
2 oignons nouveaux
1/2 bouquet de coriandre
1/2 citron confit au sel
1 cuillères à café de cumin en poudre
sel et poivre
Couper le chapeau des tomates, creuser dans la pulpe pour évider les tomates.
Saler l'intérieur des tomates et les retourner pour laisser s'égoutter le jus.
Hacher la coriandre et les oignons.
Emietter le thon.
Mélanger le thon, le St Moret, le cumin et les herbes hachées. Saler et poivrer.
Remplir les tomates de ces rillettes de thon. Conserver au frais jusqu'au moment de servir.
Commenter cet article