Tarte fine rhubarbe et miel de fleurs de pissenlit
Lorsque j'ai vu la tarte fine de Gaëlle,du blog la gourmandise est un joli défaut j'ai tout de suite été séduite.
Simple, facile à réaliser avec peu d'ingrédients et pourtant très efficace, elle a plu à tous mes invités lorsque je l'ai réalisée.
La tarte fine de Gaëlle est à la framboise, je lui ai dit tout de suite que lorsque je ferai la mienne, elle serait sucrée avec ce miel de fleurs de pissenlits réalisé au printemps dernier.la recette est ici
Pour 6 parts :
1 rouleau de pâte feuilletée de très bonne qualité
5 tiges de rhubarbe pas trop fines
3 cuillères à soupe de miel de fleurs de pissenlits
Préchauffer le four à 180°C en insérant tout de suite la plaque de cuisson. En posant la tarte fine sur la plaque chaude, la pâte sera saisie et elle ne s'imbibera pas du jus de la rhubarbe durant la cuisson.
Dérouler la pâte feuilletée en la laissant sur le papier cuisson.
Retirer les arrondis pour obtenir un grand carré.
Avec les chutes former un bord sur les 4 côtes de la tarte.
Réchauffer légèrement la gelée de fleurs de pissenlits au micro ondes pour la rendre plus liquide.
Peler le tiges de rhubarbe, les tailler à la longueur de la tarte puis les retailler en 2 dans l'épaisseur.
Répartir un tiers de la gelée de fleurs de pissenlits sur la pâte.
Ranger les demis bâtons de rhubarbe et au pinceau ajouter 1/3 de gelée de pissenlits.
Enfourner pour 15 minutes de cuisson.
Sortir la tarte du four et recouvrir une nouvelle fois du reste de miel de fleurs de pissenlits.
Remettre au four pour 20 minutes de cuisson.
Laisser refroidir sur une grille.
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