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Les petits plats de Béa

Spaghetti aux coques

1 Juillet 2019, 05:00am

Publié par Les petits plats de Béa

Spaghetti aux coques

Les spaghetti aux coques est  un plat certes classique mais qui demande un peu de précaution.

Les coques doivent dégorger pendant quelques heures dans de l'eau salée pour espérer ne pas sentir le sable craquer sous la  dent.

Ensuite la préparation est rapide, juste le temps de laisser les coques s'ouvrir  et c'est prêt  en ajoutant bien entendu quelques aromatiques pour finaliser ce plat bien gouteux qui donne une note de vacances dans l'assiette.

Ici j'ai choisi de mixer deux variétés de spaghetti, des spaghetti classiques et des spaghetti à l'encre de seiche.

 

Spaghetti aux coques

100 g de spaghetti à l'encre de seiche

60 g de spaghetti classique

400 g de coques

60 g de beurre

2 gousses d'ail

1/2 bouquet de persil

1/2 citron jaune

sel et poivre

Spaghetti aux coques

Faire tremper les coques dans une bassine d'eau additionnée d'une cuillère  à soupe de gros sel pendant au moins 3 heures puis les égoutter et les remettre dans un grand volume d'eau fraiche encore au moins une heure.

 

Spaghetti aux coques

Cuire les spaghettis dans un grand volume d'eau salée. Puis les égoutter et les réserver dans un grand plat creux.

Peler et hacher l'ail et le persil.

Dans une sauteuse fondre le beurre, y jeter les coques, bien remuer.

Dès que les coques sont  ouverts, stopper le feu, saler, poivrer, verser  un peu de jus de citron. Puis ajouter la persillade et mélanger.

Verser le contenu de la sauteuse sur les spaghettis, mélanger et servir de suite.

 

 

 

Spaghetti aux coques

La réussite de ce plat réside dans la cuisson dès que les coques sont ouverts il  faut éteindre le feu pour éviter de trop les cuire et de les rendre caoutchouteux. 

Beck sur mer

Beck sur mer

Commenter cet article

I
Le plat que je consomme dès que je me rends en Italie, incontournable, j'adore !
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L
pas d'amateurs chez moi......
bises
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G
en regardant ton assiette j'ai envie de m'en régaler!
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C
Je ne fais jamais de coques, quel dommage car c'est si bon. Avec des spaghetti, c'est excellent ! Bises
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V
Houlala tu fais remonter plein de souvenirs qui datent maintenant ;-) Je suis d'origine dieppoise et gamine j'allais souvent ramasser des coques avec mes parents, les cousins, les oncles et tantes :-)
Bonne soirée. Bizh
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L
un de mes plat de pasta favoris ! j'en ai mangé dernièrement à Rome et que c'est bon! bref tu me donnes faim avec ta belle assiette ! bonne soirée bises
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G
une exellente assiette
très bon après-midi bises
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J
Quand je vais sur Cabourg c'est la ruée vers la pêche aux coques.Quel bonheur de les déguster comme ton savoureux plat avec des spaghettis. Pourtant, je n'ai jamais essayé avec l'ajout des spaghetis à l'encre de seiche. Très bonne idée!!, la prochaine fois je teste. Bisous
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S
humm une bonne assiette
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J
Un terre mer toujours très apprécié. Bisous
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B
Un plat de pâtes toujours très savoureux, on adore ça à la maison !! bisous
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D
J'aime tellement ça, c'est super bon, belle idée de mixer les deux types de spaghettis, en plus il me reste encore des spaghettis à l'encre de sèche..Alors je garde ta recette
Bises
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L
Humm un bon plat de la mer
Bonne journée bisous
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