Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les petits plats de Béa

Salade de sot-l'y-laisse confits

24 Juillet 2017, 05:00am

Publié par Les petits plats de Béa

Salade de sot-l'y-laisse confits

J'ai trouvé ces sot-l'y-laisse confits au rayon volaille. Ils sont vendus comme les gésiers confits.

Ils sont bien pratiques pour un repas vite préparé. Il faut juste prévoir quelques pommes de terre à cuire quelques heures auparavant pour les laisser refroidir et quand on a un homme à la maison, on peut tout comme moi lui laisser un mot sur la table le matin pour lui rappeler de les cuire pour le soir. Ca c'est pas bien compliqué.

Ces sot-l'y-laisse confits demandent juste à être sautés à la poêle à la dernière minute. Ils sont tendres, maigres

 et parfumés.

Au printemps j'ai semé quelques graines de capucines avec l'idée de les utiliser pour décorer mes assiettes pendant l'été. Elles sont comestibles. Mais on peut aussi faire sans.

J'ai aussi incorporé dans cette salade des herbes aromatiques en l'occurrence de la sauge ananas et du persil, à vous de choisir celles que vous aimez, ou à disposition. Pourquoi pas de de l'estragon ou  de la ciboulette, de la menthe, de la coriandre ou du cerfeuil... à vous de choisir.

Salade de sot-l'y-laisse confits

Pour 2 personnes

1 paquet de sot-l'y-laisse confits

2 salades sucrine

1 petit oignon rouge

4 pommes de terre

1 oignon rouge

4 pruneaux

quelques herbes aromatiques

2 cuillères à soupe de vinaigre de framboise (ou autre)

2 cuillères à soupe d'huile de noix (ou autre)

sel et poivre

 

Salade de sot-l'y-laisse confits

Cuire les pommes de terre avec la peau puis les égoutter, les laisser refroidir et les couper en rondelles.

Peler l'oignon rouge et le couper en fines lamelles à la mandoline.

Laver la salade.

Couper les pruneaux dénoyautés en 3 ou 4 morceaux.

préparer une vinaigrette avec l'huile, le vinaigre, le sel et le poivre.

Salade de sot-l'y-laisse confits

Dans un plat creux, placer la salade au fond du plat.

Par dessus les rondelles de pommes de terre et l'oignon rouge, les herbes aromatiques ciselées et les pruneaux.

Répartir la vinaigrette.

Chauffer une sauteuse et y faire revenir les sot-l'y-laisse sur toutes les faces pour qu'ils soient bien dorés.

Puis les ajouter à la salade.

Servir de suite.

 

Salade de sot-l'y-laisse confits

Commenter cet article

D
C'est une très jolie salade, colorée. Des capucines dans cette salade, cela met du relief et donne un goût un peu épicé. C'est léger et bien bon.<br /> Bisous, Doria
Répondre
S
très jolie cette salade!!!! bisous
Répondre
C
Il faut que je regarde au rayon volaille, ces sots l'y laisse me plaisent beaucoup.<br /> Merci pour la recette.<br /> Bonne journée, bises.<br /> Carole
Répondre
" target="_blank"> Recettes de cuisine