Salade de sot-l'y-laisse confits
J'ai trouvé ces sot-l'y-laisse confits au rayon volaille. Ils sont vendus comme les gésiers confits.
Ils sont bien pratiques pour un repas vite préparé. Il faut juste prévoir quelques pommes de terre à cuire quelques heures auparavant pour les laisser refroidir et quand on a un homme à la maison, on peut tout comme moi lui laisser un mot sur la table le matin pour lui rappeler de les cuire pour le soir. Ca c'est pas bien compliqué.
Ces sot-l'y-laisse confits demandent juste à être sautés à la poêle à la dernière minute. Ils sont tendres, maigres
et parfumés.
Au printemps j'ai semé quelques graines de capucines avec l'idée de les utiliser pour décorer mes assiettes pendant l'été. Elles sont comestibles. Mais on peut aussi faire sans.
J'ai aussi incorporé dans cette salade des herbes aromatiques en l'occurrence de la sauge ananas et du persil, à vous de choisir celles que vous aimez, ou à disposition. Pourquoi pas de de l'estragon ou de la ciboulette, de la menthe, de la coriandre ou du cerfeuil... à vous de choisir.
Pour 2 personnes
1 paquet de sot-l'y-laisse confits
2 salades sucrine
1 petit oignon rouge
4 pommes de terre
1 oignon rouge
4 pruneaux
quelques herbes aromatiques
2 cuillères à soupe de vinaigre de framboise (ou autre)
2 cuillères à soupe d'huile de noix (ou autre)
sel et poivre
Cuire les pommes de terre avec la peau puis les égoutter, les laisser refroidir et les couper en rondelles.
Peler l'oignon rouge et le couper en fines lamelles à la mandoline.
Laver la salade.
Couper les pruneaux dénoyautés en 3 ou 4 morceaux.
préparer une vinaigrette avec l'huile, le vinaigre, le sel et le poivre.
Dans un plat creux, placer la salade au fond du plat.
Par dessus les rondelles de pommes de terre et l'oignon rouge, les herbes aromatiques ciselées et les pruneaux.
Répartir la vinaigrette.
Chauffer une sauteuse et y faire revenir les sot-l'y-laisse sur toutes les faces pour qu'ils soient bien dorés.
Puis les ajouter à la salade.
Servir de suite.
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