Salade de chou d'été à la polonaise
Je vous l'ai dit il y a quelques jours je me suis laissée tenter par un chou d'été sur l'étal de mon maraîcher. J'en ai utilisé la moitié pour faire ce velouté très frais parfumé à la noix de coco.la recette est ici
Pour l'autre moitié j'avais imaginé une salade aromatisée au raifort, lui donnant ainsi un caractère alsacien ou germanique. Cependant le reste de raifort que je voulais utiliser était insuffisant et j'avais dans ma réserve ce pot de raifort rouge acheté au rayon polonais de mon supermarché.
Il est préparé avec de la betterave rouge. Il est parfait pour assaisonner ce jeune chou et lui donner cette fois un accent polonais.
Finalement, en été c'est bien agréable de consommer en version froide, du chou bon pour la santé, riche en minéraux et en anti oxydants.
Pour 4 personnes
1/2 chou d'été
3 cuillères à café de raifort rouge
2 cuillères à soupe de mayonnaise
1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
sel et poivre
Laver le chou et le râper finement à la mandoline.
Mélanger le raifort rouge avec la mayonnaise, le vinaigre. Saler et poivrer.
Dans un saladier mélanger le chou et la sauce.
Réserver au frais jusqu'au moment de servir.
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