Poivrons rouges farcis à la viande, aux céréales et parfumés à la sauge
Quelques beaux poivrons rouges attendaient sur mon plan de travail. Je ne les avais pas achetés avec l'intention de les farcir mais en les voyant ainsi alignés je me suis dit que leur taille et leur forme étaient tout à fait adapter à ce genre de préparation. Alors ni une ni deux j'ai composé cette farce avec ce que j'avais sous la main, la flemme ce jour là de ressortir faire des courses.
Les 200 g de porc haché stockés dans mon congélateur n'étaient pas suffisants pour farcir 4 poivrons alors j'ai décidé d'y ajouter quelques céréales mélangées, ce que j'avais également chez moi , du sarrasin, de l'épeautre et pour compléter du riz complet. J'ai l'habitude d'acheter mes céréales individuellement par genre, mais on peut aussi dans cette recette se servir d'un mélange de céréales tout prêt.
Pour parfumée cette farce j'ai choisi d'y ajouter quelques pétales de tomates séchées et quelques feuilles de sauge.
Finalement j'ai trouvé cet ensemble harmonieux et il nous a bien plu.
Pour farcir 4 poivrons rouges
200 g de hachis de porc
120 g de céréales mélangées (à part égale pour moi)
1 petit oignon blanc avec le vert
1 gousse d'ail
4 pétales de tomates séchées
1 à 2 branches de sauge
sel et poivre
Pour la cuisson
20 cl de coulis de tomates
Cuire les céréales dans un grand volume d'eau salée. Puis les égoutter et les rafraîchir.
Nettoyer l'oignon et la gousse d'ail et les couper finement.
Ciseler une dizaine de feuilles de sauge.
Couper finement les pétales de tomates séchées.
Dans un saladier, ou au robot pâtissier muni de la feuille, mélanger tous les ingrédients de la farce. Rectifier l'assaisonnement. (Attention le hachis de porc est souvent déjà salé).
Laver les poivrons, retirer les capuchons, puis les membranes blanches et les pépins à l'intérieur.
Remplir les poivrons de farce, déposer une ou deux feuilles de sauge sur le dessus.
Ranger les poivrons dans un plat, verser le coulis de tomates. Ajouter encore quelques feuilles de sauge et enfourner pour 35 à 40 minutes de cuisson.
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