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Les petits plats de Béa

Poivrons rouges farcis à la viande, aux céréales et parfumés à la sauge

31 Août 2020, 05:00am

Publié par Les petits plats de Béa

Poivrons rouges farcis à la viande, aux céréales et  parfumés à la sauge

Quelques beaux poivrons rouges attendaient sur mon plan de travail. Je ne les avais pas achetés avec l'intention de les farcir mais en les voyant ainsi alignés je me suis dit que leur taille et leur forme étaient tout à fait adapter à ce genre de préparation. Alors ni une ni deux j'ai composé cette farce avec ce que j'avais sous la main, la flemme ce jour là de ressortir faire des courses.

Les 200 g de porc haché stockés dans mon congélateur n'étaient pas suffisants pour farcir 4 poivrons alors j'ai décidé d'y ajouter quelques céréales mélangées, ce que j'avais également chez moi , du sarrasin, de l'épeautre et pour compléter du riz complet. J'ai l'habitude d'acheter mes céréales individuellement par genre, mais on peut aussi dans cette recette se servir d'un mélange de céréales tout prêt.

Pour parfumée cette farce j'ai choisi d'y ajouter quelques pétales de tomates séchées et quelques feuilles de sauge.

Finalement j'ai trouvé cet ensemble harmonieux et il nous a bien plu.

Poivrons rouges farcis à la viande, aux céréales et  parfumés à la sauge

Pour farcir 4 poivrons rouges

200 g de hachis de porc

120 g de céréales mélangées (à part égale pour moi)

1 petit oignon blanc avec le vert

1 gousse d'ail

4 pétales de tomates séchées

1 à 2 branches de sauge

sel et poivre

Pour la cuisson

20 cl de coulis de tomates

 

Poivrons rouges farcis à la viande, aux céréales et  parfumés à la sauge

Cuire les céréales dans un grand volume d'eau salée. Puis les égoutter et les rafraîchir.

Nettoyer l'oignon et la gousse d'ail et les couper finement.

Ciseler une dizaine de feuilles de sauge.

Couper finement les pétales de tomates séchées.

Dans un saladier, ou au robot pâtissier muni de la feuille, mélanger tous les ingrédients de la farce. Rectifier l'assaisonnement. (Attention le hachis de porc est souvent déjà salé).

 

Poivrons rouges farcis à la viande, aux céréales et  parfumés à la sauge

Laver les poivrons, retirer les capuchons, puis les membranes blanches et les pépins à l'intérieur.

Remplir les poivrons de farce, déposer une ou deux feuilles de sauge sur le dessus.

 

Poivrons rouges farcis à la viande, aux céréales et  parfumés à la sauge

Ranger les poivrons  dans un plat, verser le coulis de tomates. Ajouter encore quelques feuilles de sauge et enfourner pour 35 à 40  minutes de cuisson.

Poivrons rouges farcis à la viande, aux céréales et  parfumés à la sauge

Commenter cet article

P
Quel régal
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L
miam!! j'adore ta version!!<br /> merci! bonne journée
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P
Coucou! j'adore les poivrons farcis et ta version est vraiment très tentante! belle soirée! bises
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G
de jolis farcis le genre de chose que j'adore<br /> une bonne soirée bises
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L
Humm extra ces poivrons farcis c'est se que j'ai prévu au repas se soir <br /> Bonne journée bisous
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P
J'adore les poivrons, merci pour ce régal.
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J
tu me donnes envie avec ces poivrons farcis...bises et bonne journée
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N
J'aime bien les poivrons farcis. Un bien joli plat.<br /> Bisous
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P
Un joli plat qui donne envie. Bises
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E
C'est un plat bien équilibré que tu nous propose, et aussi gourmand. Bisous
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I
La couleur des poivrons donnent un plat un joyeux visuel qui donne faim , j'achète parfois un mélange de céréales en paquet tout fait, bien pratique pour moi
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D
Hum....j'aime les poivrons farcis. Ta farce doit être savoureuse. Ils sont très appétissants.
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D
Oh comme ils doivent être bons, j'adore les poivrons farcis c'est une belle idée avec de la sauge cela doit donner un bon petit goût<br /> Belle journée
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C
un bien joli plat qui me plait beaucoup et qui plairait à coup sur à mon mari<br /> bises
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