Petite tarte fine aux rougets et sauce basquaise
Pour finir le pot de sauce basquaise reçu de la maison Ederki j'ai imaginé cette petite tarte toute simple , à servir en plat léger ou en entrée gourmande.
Quelques feuilles de sauge frites dans de l'huile d'olive apportent une petite note d'orginalité.
Pour 2 petites tartes
1 bande de pate feuilletée de 20 X 15 cm;
1/2 pot de sauce basquaise
1/2 cuillère à café de purée corsée de piment d'Espelette
4 filets de rouget
1 branche de sauge
Préchauffer le four à 180°c.
Mélanger la sauce basquaise et la purée d'Espelette
Couper la bande de pâte en 2, façonner un petit bord sur le pourtour en repliant la pate.
Etaler la sauce sur la pate.
Enfourner pour 15 minutes de cuisson.
Pendant ce temps chauffer l'huile d'olive dans une petite poêle.
Y frire les feuilles de sauge pendant quelques instants en les retournant.
Puis les réserver sur du papier absorbant.
A la place cuire les filets de rouget à l'unilatéral sur la face sans peau.
Saler et poivrer.
Quand les tartes sont cuites les poser sur des assiettes de service.
Disposer 2 filets de rougets par tarte et décorer de feuilles de sauge frites, ajouter quelques feuilles de salade, des tomates cerise assaisonnées d'un filet d'huile et d'un filet de vinaigre.
Recette inspirée par une lecture sur le blog de Jackie la cuisine de Jackie qui proposait des tartes fines au confit d'aubergines et rouget.
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