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Les petits plats de Béa

Petite tarte fine aux rougets et sauce basquaise

27 Juillet 2017, 05:00am

Publié par Les petits plats de Béa

Petite tarte fine aux rougets et sauce basquaise

Pour finir le pot de sauce basquaise reçu de la maison Ederki j'ai imaginé cette petite tarte toute simple , à servir en plat léger ou en entrée gourmande.

Quelques feuilles de sauge frites dans de l'huile d'olive apportent une petite note d'orginalité.

Petite tarte fine aux rougets et sauce basquaise

Pour 2 petites tartes

1 bande de pate feuilletée de 20 X 15 cm;

1/2 pot de sauce basquaise

1/2 cuillère à café de purée corsée de piment d'Espelette

4 filets de rouget

1 branche de sauge

Petite tarte fine aux rougets et sauce basquaise

Préchauffer le four à 180°c.

Mélanger la sauce basquaise et la purée d'Espelette

Couper la bande de pâte en 2, façonner un petit bord sur le pourtour en repliant la pate.

Etaler la sauce sur la pate.

Enfourner pour 15 minutes de cuisson.

Pendant ce  temps chauffer l'huile d'olive dans une petite poêle.

Y frire les feuilles de sauge pendant quelques instants en les retournant.

Puis les réserver sur du papier absorbant.

 

Petite tarte fine aux rougets et sauce basquaise

A la place cuire les filets de rouget à l'unilatéral sur la face sans peau.

Saler et poivrer.

Quand les tartes sont cuites les poser sur des assiettes de service.

Disposer 2 filets de rougets par tarte et décorer de feuilles de sauge frites, ajouter quelques feuilles de salade, des tomates cerise assaisonnées d'un filet d'huile et d'un filet de vinaigre.

Petite tarte fine aux rougets et sauce basquaise

Recette inspirée par une lecture sur le blog de Jackie la cuisine de Jackie qui proposait des tartes fines au confit d'aubergines et rouget.

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M
Merci pour cette recette !
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S
excellente idée d'autant plus que j'adore le sauge grillée!!! bisous
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G
Une tarte toute simple et si bonne Béa !<br /> Bisous<br /> Lova
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