Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les petits plats de Béa

Pain chia peps

12 Septembre 2018, 05:00am

Publié par Les petits plats de Béa

Pain chia peps

En dépannage, j'achètais parfois dans mon Leclerc un pain Chia Peps dont le  nom je suppose venait de toutes ces bonnes graines qui le parfument.

Et puis je n'en ai plus trouvé alors je me suis décidée à en  faire un maison.

Une fois de plus j'ai tout fait à la MAP (machine à pain), du pétrissage à la cuisson.

Pain chia peps

320 ml d'eau chaude

1 cuillère à café de sel

100 g de farine d'épeautre

350 g de farine T 45

50 g de graines de chia, lin, tournesol et courge mélangées.

1 sachet de levure sèche spécial pain

Pain chia peps

Déposer tous les ingrédients dans l'ordre de la liste.
Programmer la Machine A Pain sur "Pain français".

après ce temps démouler le pain et le laisser refroidir sur une grille.

Pain chia peps

Commenter cet article

E
Merci Béa, bisous
Répondre
E
Coucou Béa, je n'ai pas de farine d'épeautre, par quoi je peux la remplacer ?
Répondre
B
La farine d'épeautre titre autour de T110 tu peux la remplacer par exemple par une farine Francine semie complète
M
Quelle belle idée ! Je connais les graines de chia mais je les cuisine très peu.
Répondre
C
Je viens justement de faire un pain aux graines un peu comme le tien, c'est toujours un régal ! Bises
Répondre
D
Il faut que je me rachète une nouvelle MAP pour continuer à faire mes pains. C'est une belle version que tu me fais découvrir.<br /> Bisous, Doria
Répondre
N
Tu fréquentes quel Leclerc ? On s'y est peut-être déjà croisées ;) est-ce qu'il ressemble à celui du magasin ton pain au final ? Il a l'air très bon en tout cas !
Répondre
B
Finalement ce pain est bien meilleur que celui du Leclerc. J'adore les pains bien garnis de graines Je vais au Leclerc de Bellaing c'est tout proche de chez moi
G
très joli pain et pleins de graines dedans ça doit donner un bon croquant<br /> excellente soiré bises
Répondre
B
J'adore ces pains aux graines ! J'en fais un aussi mais cuisson cocotte au four et sans pétrissage, je n'ai encore pas mis de graines de chia, à tester !! bisous
Répondre
J
Je ne connaissais pas ce type de pain. Une découverte à tester. Bisous
Répondre
G
Va sérieusement falloir que je fasse ta recette , merci Béa!<br /> bisous
Répondre
Z
Les belles tranches à tartiner pour un petit déjeuner sumpa, superbe ton pain, il a l'air rustique comme çà, bisou.
Répondre
V
J'aime aussi beaucoup ce genre de pain (surtout au p'tit déj) que je faisais plus régulièrement avant de me lancer dans le levain<br /> Bon mercredi. Bizh.
Répondre
L
Les grosses chaleurs sont pasées, je vais pouvoir refaire du pain. J’ai un mélange de graines que j’achète chez mon meunier, mais je n’ai pas encore utilisée de graines de chia. A tester ....<br /> Bonne journée
Répondre
P
Un joli pain à tester.
Répondre
L
un petit pain santé comme j'aime en préparer moi aussi ! bonne journée bises
Répondre
M
Je prendrais bien une tartine!!
Répondre
" target="_blank"> Recettes de cuisine