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Les petits plats de Béa

Lapin au citron et gingembre confits

26 Janvier 2018, 06:00am

Publié par Les petits plats de Béa

Lapin au citron et gingembre confits

Aujourd'hui je vous propose deux cuisses de lapin mijotées aux saveurs fruités, un plat salé sucré comme j'aime en mettre sur ma table de temps à autre.
On pourrait penser à un tajine mais il n'y a pas d'épices dans ce plat tout le parfum vient des fruits.

Ce plat était dans mes brouillons depuis cet été, je l'ai ressorti pour participer au défi de ce mois de recettes de sur le thème de plats cuisinés aux agrumes.

Lapin au citron et gingembre confits

 

Pour 2 personnes

2 cuisses de lapin

35 cl de cidre

1 citron confit au sel

30 g de gingembre confit dans le sucre

2 branches de thym citron

30 g de gingembre frais

30 g de raisins secs

1 cuillère à soupe de miel

1 cuillère à soupe de coriandre fraiche ciselée

1 cuillère à soupe d'huile d'olive

sel et poivre

 

 

Lapin au citron et gingembre confits

 

Dans une cocotte à fond épais, mettre l 'huile et y faire dorer les cuisses de lapin sur toutes les faces.

Ajouter le citron coupé en 4, le gingembre confit et le gingembre frais  coupés en lamelles, les raisins secs, le thym.

Verser le cidre, ajouter le thym , saler et poivrer et laisser mijoter à feu doux 40 à 50 minutes.

Ajouter la coriandre en fin de cuisson.

Lapin au citron et gingembre confits

Pour accompagner ce plat

du boulgour aux carottes fanes.

60 g de boulgour

3 à 4 carottes fanes

2 petits oignons botte avec le vert

1 branche de persil

1/2 cuillère à soupe d'huile d'olive

sel et poivre

Lapin au citron et gingembre confits

Cuire le boulgour dans un grand volume d'eau salée puis l'égoutter et le réserver.

Pendant ce temps, gratter les carottes et les couper en tous petits cubes.

Emincer les oignons avec le vert.

Chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse, y faire dorer l'oignon ajouter les carottes, verser 1/2 verre d'eau et laisser cuire une dizaine de minutes, saler et poivrer puis  mélanger les carottes avec le boulgour.

Lapin au citron et gingembre confits

 

Ce plat  cuisiné l'été dernier était dans mes brouillons, je l'ai ressorti pour participer

 au défi cuisine de de recettes de 

Le thème de ce mois de janvier est recettes salées aux agrumes.

Défi Cuisine : Les choux !

Commenter cet article

J
très belle assiette joliment présentée !<br /> bon dimanche :)<br /> Christie
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K
Quelle jolie présentation !!<br /> Je te souhaite un bon week-end. Bisous
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G
Je suis fan de l'alliance poulet-gingembre-citron!!! Ton plat est une tuerie Béa!<br /> Bisous
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G
PS: Je dis poulet MAIS ceci est valable pour le lapin ;-)
O
Humm, une belle façon de cuisiner le lapin. Il a l'air succulent avec ce mélange et donne un résultat final bien gourmand.
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S
voici une belle façon de manger du lapin
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D
Très beau plat bien succulent. Rien que de voir tes photos, cela me donne faim.<br /> Bisous, Doria
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G
oups!!!! je change de viande et je la remplace par du poulet!!! mais que ton assiette est agréable à regarder!
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J
Une assiette bien ensoleillée elle ne peut que me plaire :-) belle soirée
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J
Ton assiette est pleine de soleil ! Ça doit être délicieux, je note je suis sûre qu' on va adorer ! Bonne fin de journée bisous
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S
voila un lapin bien parfumé qui me fait saliver devant mon ordi!!!! bisous
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B
Je note ta recette, un sucré salé comme je les aime, surtout avec du lapin, c'est plus rare !! bisous
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L
Hummm moi qui adore le lapin je suis fana de ta recette ! Je note ! Bonne journée bises
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C
quelle magnifique assiette<br /> bises
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K
Très jolie recette !!<br /> Je te souhaite une bonne fin de semaine. Bisous
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