Lapin au citron et gingembre confits
Aujourd'hui je vous propose deux cuisses de lapin mijotées aux saveurs fruités, un plat salé sucré comme j'aime en mettre sur ma table de temps à autre.
On pourrait penser à un tajine mais il n'y a pas d'épices dans ce plat tout le parfum vient des fruits.
Ce plat était dans mes brouillons depuis cet été, je l'ai ressorti pour participer au défi de ce mois de recettes de sur le thème de plats cuisinés aux agrumes.
Pour 2 personnes
2 cuisses de lapin
35 cl de cidre
1 citron confit au sel
30 g de gingembre confit dans le sucre
2 branches de thym citron
30 g de gingembre frais
30 g de raisins secs
1 cuillère à soupe de miel
1 cuillère à soupe de coriandre fraiche ciselée
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
sel et poivre
Dans une cocotte à fond épais, mettre l 'huile et y faire dorer les cuisses de lapin sur toutes les faces.
Ajouter le citron coupé en 4, le gingembre confit et le gingembre frais coupés en lamelles, les raisins secs, le thym.
Verser le cidre, ajouter le thym , saler et poivrer et laisser mijoter à feu doux 40 à 50 minutes.
Ajouter la coriandre en fin de cuisson.
Pour accompagner ce plat
du boulgour aux carottes fanes.
60 g de boulgour
3 à 4 carottes fanes
2 petits oignons botte avec le vert
1 branche de persil
1/2 cuillère à soupe d'huile d'olive
sel et poivre
Cuire le boulgour dans un grand volume d'eau salée puis l'égoutter et le réserver.
Pendant ce temps, gratter les carottes et les couper en tous petits cubes.
Emincer les oignons avec le vert.
Chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse, y faire dorer l'oignon ajouter les carottes, verser 1/2 verre d'eau et laisser cuire une dizaine de minutes, saler et poivrer puis mélanger les carottes avec le boulgour.
Ce plat cuisiné l'été dernier était dans mes brouillons, je l'ai ressorti pour participer
au défi cuisine de de recettes de
Le thème de ce mois de janvier est recettes salées aux agrumes.
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