Gelée de pastèque rouge et orange
Quand arrive une période de forte chaleur, je me laisse souvent tenter par une pastèque pour son pouvoir rafraichissant et désaltérant.
Mais une belle pastèque entière quand on est deux c'est souvent trop sans compter que dans ma région les canicules ne durent jamais très longtemps.
Alors c'est le moment pour faire de la confiture.
Je vous ai déjà propose une confiture de pastèque au citron .
Cette année j'ai tenté une gelée parfumée à l'orange. J'ai tout autant aimé. La pastèque, très juteuse, se prête bien à ce genre de préparation d'autant que celle ci était sans pépin.
Enfin sans pépin c'est vite dit, elle est quand même truffée de tous petits pépins impossible à retirer. Alors j'ai tout mixé, puis filtré au chinois pour obtenir un jus bien pur sans pépin.
Pour 3 pots
900 g de pulpe de pastèque rouge
2 oranges bio
700 g de sucre
1 sachet de Vitpris
Couper la pulpe de pastèque en morceaux et les mixer, les filtrer à l'aide d'un chinois puis verser dans un faitout.
Laver les oranges puis les couper en fines tranches au robot muni d'une grille mandoline.
Ajouter les tranches dans le faitout avec le jus recueilli lors de la coupe.
Mélanger le sucre aux fruits et porter l'ensemble à ébullition.
Laisser cuire 45 à 50 minutes à petit feu.
Mélanger le sachet de vitpris avec 2 cuillères à soupe de sucre puis délayer ce mélange dans la gelée. Poursuivre la cuisson 3 minutes.
Vérifier la cuisson sur une assiette très froide (mise au congélateur en début de préparation).
La gelée doit prendre facilement.
Remplir des pots ébouillantés, viser les couvercles puis retourner les pots pour les laisser refroidir.
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