Gelée d'ananas et de pamplemousse
J'aime la confiture d'ananas qui amène un air de vacances sur les tartines en hiver.
J'aime aussi marier ce fruit avec d'autres pour des confitures encore plus gourmandes.
Aujourd'hui pour changer de l'ordinaire je vous propose une gelée parfumée à l'ananas et au pamplemousse rose, un véritable délice.
Finalement c'est une confiture que l'on peut faire tout au long de l'année, ces fruits sont toujours sur les étals.
Pour 2 pots
1 petit ananas (450 g net)
1 pamplemousse rose (15 cl)
1 cm de gingembre frais
300 g de sucre
1/2 cuillère à café d'agar agar
Retirer la peau de l'ananas et couper la chair en petits cubes en récupérant le jus.
Presser le pamplemousse.
Dans le blender mixer l'ananas avec le jus de pamplemousse.
Verser dans une casserole avec le sucre et le gingembre finement râpé.
Laisser cuire pendant 30 minutes. Ajouter en pluie l'agar agar et laisser cuire 1 minute.
Verser la gelée dans des pots ébouillantés.
Viser les couvercles et laisser refroidir la gelée pots retourner sur le couvercle.
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