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Les petits plats de Béa

Gaspacho de betteraves, crème aux herbes

17 Août 2017, 05:00am

Publié par Les petits plats de Béa

Gaspacho de betteraves, crème aux herbes

Lorsque je prépare des amuses bouches pour l'apéritif,  j'aime les varier et en proposer des rafraîchissants, comme ce gaspacho de betteraves.

Il est préparé sur la base d'un gaspacho classique dans lequel j'ai ajouté une petite betterave rouge cuite. Pour plus de gourmandise, j'ai ajouté une couche de crème légère faite de petits suisses parfumés d'herbes du jardin. Cette fraicheur est bien agréable au cours d'un apéritif.

Gaspacho de betteraves, crème aux herbes

Pour 6 verrines

1 tomate

1 gousse d'ail

1/3 de concombre

1 petite betterave rouge cuite

20 cl d'eau minérale

2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique

quelques gouttes de tabasco

4 petits suisses

4 brins de ciboulette

1 petite branche d'estragon

sel et poivre

 

 

Gaspacho de betteraves, crème aux herbes

Peler le concombre, la tomate et la gousse d'ail.

Dans le bol du Blender, mettre les légumes coupés en petits morceaux, le vinaigre balsamique, l'eau minérale et le tabasco. Saler et poivrer et mixer suffisamment longtemps pour obtenir une préparation bien fluide.

Verser dans des verrines (en s'aidant d'un petit entonnoir  c'est plus facile)

Gaspacho de betteraves, crème aux herbes

Mélanger les petits suisses à la fourchette pour alléger la texture.
Ciseler finement les herbes et les incorporer saler et poivrer.

Mélanger. A l'aide d'une poche munie d'une douille déposer la crème aux petits suisses sur le dessus des verrines.

Gaspacho de betteraves, crème aux herbes

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M
Miam, j'adore la couleur, la texture, le goût !
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G
pour moi qui aime la betterave c'est du plus joli effet!
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N
Sympas comme tout ces petites verrines, ça me fait penser au bortsch que j’ai bu en Russie avec la betterave :)
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S
j'adoooore!!!!! bisous
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C
C'est ravissant et tres apprécié des invités! Bises
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J
Un apéritif gourmand et rafraichissant. Bisous
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D
C'est très joli pour un apéritif et plein de fraîcheur. Original et bien bon.
Bisous, Doria
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