Friture d'éperlans
Aujourd'hui je vous propose un plat auquel je ne pense pas souvent et pourtant il est bien agréable, simple mais délicieux, à manger avec les doigts comme on pourrait le faire en terrasse en vacances avec un bon verre de vin blanc bien frais , ces petits poissons frits sont un véritable régal.
Pour 2 personnes
300 g d'éperlans
3 cuillères à soupe de farine
huile de friture
fleur de sel
citron
Laver les poissons puis les éponger sur du papier absorbant (il faut bien les sécher)
Poser les éperlans dans une boite hermétique, saupoudrer de farine puis fermer la boite et secouer pour bien enduire les poissons de farine.
Chauffer de l'huile dans une sauteuse ( environ 3 cm pour que les poissons puissent baigner dedans)
Plonger les poissons un à un en les secouant légèrement au dessus de la boite pour retirer l'excès de farine. Laisser cuire 5 minutes. Les cuire en plusieurs fournées.
Les sortir de l'huile avec une écumoire et les déposer sur un papier absorbant.
Parsemer de gros sel et servir de suite avec du ciron.
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