Confiture patisson, pomme verte, gingembre vanille
A la recherche de recettes pour utiliser des pâtissons je suis tombée sur cette recette.
A mon habitude j'ai pris quelques notes sans noter l'origine. C'est son originalité qui a retenu mon attention.
1 petit pâtisson (350 g net)
2 pommes vertes
250 g de sucre
1 cm de gingembre frais
1 cuillère à café de vanille liquide
Couper le pâtisson en 2 et retirer les pépins, puis le couper en petits cubes sans le peler (j'ai ainsi réupérer 350 g de pâtisson).
Couper les pommes en quartiers et retirer le trognon, puis les couper en cubes.
Mettre les cubes de pâtisson et de pommes dans une cocotte en verre avec 10 cl d'eau et les cuire au micro-ondes 10 minutes à pleine puissance.
Les écraser grossièrement, puis transvaser dans une casserole, ajouter le gingembre coupé en lamelles, la vanille et le sucre. Mélanger et laisser cuire 15 minutes.
Remplir des pots en verre ébouillantés. Fermer les pots et les laisser refroidir retouner sur le couvercle.
Après le retour d'une lectrice, je rajoute ce petit encart :
Le pâtisson utilisé dans cette recette était petit et jeune, la peau était tendre, la laisser ne posait aucun problème.
En fin de saison, si la peau est plus dure il vaut mieux la retirer ou comme ma lectrice l'a fait mixer la confiture après cuisson. A vous de choisir une confiture avec morceaux ou toute lisse.
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