Confiture de pêches blanches à la verveine
Aujourd'hui, je vous propose une confiture repérée l'été dernier chez Gaëlle ma copinaute qui rédige le joli blog la gourmandise est un joli défaut.
Cette association de saveurs m'avait séduite. J'ai réalisé cette confiture l'année dernière, nous l'avons déguster cet hiver. J'ai préféré la garder dans mes brouillons et la publier cette année, un peu comme une piqûre de rappel de la publication de Gaëlle.
Pour 3 pots
800 g de pêches dénoyautées (poids net)
500 g de sucre
15 à 20 feuilles de verveine
Dans un faitout, couper les pêches en petits morceaux.
Ciseler les feuilles de verveine.
Ajouter le sucre, mélanger et porter à ébullition.
Laisser cuire 35 à 40 minutes.
Vérifier la cuisson sur une soucoupe glacée si la confiture se gélifie de suite la cuisson est à point
Sinon la prolonger de quelques minutes.
Passer la confiture au mixeur plongeant pour obtenir un mélange plus fluide.
Remplir des pots stérilisés, fermer le couvercle et laisser refroidir les pots à l'envers, reposant sur le couvercle.
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