Cake au thé aux fruits rouges
Pour vous donner envie de réaliser ce gâteau je vous dis que l'idée vient de Christophe Michalak.
C'est le mariage du chocolat noir et d'une saveur fruitée dans une chantilly parfumée par du thé aux fruits rouges et sucrée par du chocolat blanc qui lui donne aussi une belle tenue.
On n'est pas devant un cake traditionnel. Ici il fait office de fond de tarte, en a la texture mais pas le volume.
Ces couleurs patriotiques m'ont incitée à le publier aujourd'hui.
30 cl de crème liquide
12 g de thé aux fruits rouges
160 g de chocolat blanc
Pour le cake
70 g de beurre
40 g de chocolat noir
85 g de sucre muscovado
2 oeufs
30 g de farine
4 g de poudre de cacao
1 pincée de sel
fruits rouges
Porter la crème fraîche à ébullition, ajouter le thé et laisser infuser 3 minutes.
Passer au chinois, réchauffer si nécessaire puis verser sur le chocolat blanc haché.
Bien mélanger puis donner quelques coups de mixeur plongeant. Réserver au frais jusqu'au lendemain.
Préparer le cake
Préchauffer le four à 170°C
Faire fondre le chocolat noir et le beurre.
Fouetter les œufs avec le sucre muscovado.
En continuant de fouetter ajouter le chocolat fondu,, la farine, le cacao, le sel.
Garnir un moule de papier sulfurisé, puis verser la pâte, égaliser et enfourner pour 12 minutes de cuisson.
Laisser refroidir 30 minutes avant de démouler.
Monter la crème au thé en chantilly et en garnir le cake avec une douille.
Terminer en répartissant les fruits rouges.
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