Yaourts à boire hibiscus myrtilles
Au petit déjeuner ou lorsqu'il fait chaud j'aime bien échanger un yaourt classique par une texture de yaourt à boire. Frais et onctueux pour le peu qu'il soit en plus parfumé d'une saveur originale, il met mes papilles en émoi.
Lorsque j'ai vu ce flacon de sirop d'agave parfumé à l'hibiscus et aux myrtilles j'ai tout de suite pensé qu'il ferait mon bonheur pour parfumer des yaourts.
C'est devenu pour moi une habitude de faire des yaourts maison et je suis toujours à la recherche de parfum inédit dans le commerce, c'est bien aussi l'avantage de les confectionner soi même.
Pour 7 flacons de yaourts à boire
1 litre de lait demi-écrémé
1 yaourt nature
2 cuillères à soupe de lait en poudre
5 cuillères à soupe de sirop d'agave hibiscus myrtilles
Mélanger tous les ingrédients en les fouettant légèrement pour bien dissoudre le lait en poudre et le yaourt nature.
Verser dans les flacons et mettre la yaourtière en route pour le temps préconisé selon la marque de la machine (7 heures pour moi parce que j'ai utilisé de lait demi écrémé, une heure de moins avec du lait entier).
Mettre au frais au moins 3 ou 4 heures avant de les consommer.
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