Tartine gourmande courgettes, poivrons et gorgonzola
Les tartines gourmandes chez moi on aime. Il suffit d' un bon pain aux céréales pour déclencher chez moi une envie tartine gourmande et là mon esprit se met en marche pour trouver une belle association de saveurs avec ce que j'ai à ma disposition et nous régaler pour un repas du soir.
Pour 2 personnes
2 belles tranches de pain aux céréales
1 grosse cuillère à soupe de pesto rouge
1/2 courgette verte
1/2 courgette blanche
1/2 poivron rouge
40 g de gorgonzola
quelques feuilles de basilic pourpre ou vert
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à café d'ail semoule
sel et poivre
Pour cette recette j'ai utilisé d'équivalent d'un demi poivron rouge mais quitte à en préparer je préfère en cuire plus, marinés avec de l'huile d'olive et de l'ail ils se conservent très bien dans une boite hermétique au frigo.
Laver les poivrons, les ouvrir en deux, retirer les graines et poser les demis poivrons sur une plaque garnie de papier cuisson et enfourner dans le four chauffé à 200° C pendant 30 minutes. La peau noircit et se boursouffle. Les laisser refroidir puis retirer la peau, les couper en lanière verser un filet d'huile d'olive, quelques pincées d'ail semoule et saler et poivrer.
Couper les courgettes en fines tranches.
Chauffer un grill ou une plancha, verser un filet d'huile d'olive et faire griller les tranches de courgettes sur les deux faces.
Les déposer sur un papier absorbant, saler et poivrer.
Torréfier les pignons de pin à sec dans une poêle bien chaude, les réserver.
Toaster rapidement les tartines au grill pain.
Les tartiner de pesto rouge.
Ranger les rondelles de courgettes et les lanières de poivron en les alternant.
Saupoudrer de quelques pincées d'ail semoule, donner quelques tours de moulin à poivre.
Ciseler les feuilles de basilic et les répartir sur le dessus des tartines.
Couper le gorgonzola en cubes et les poser sur les légumes.
Passer quelques minutes sous le grill du four très chaud.
Ajouter les pignons de pin torréfiés.
Servir avec une salade.
Ce soir là pour un repas encore plus gourmand, nous avions également sur la table un pichet de gaspacho de feuilles de radis et de courgettes.la recette est ici
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