Salade de pommes de terre au cerfeuil
Quand arrive le printemps et qu'apparaît de nouveau sur les étals des maraîchers des bouquets de cerfeuil, je craque bien souvent devant ces petites feuilles fragiles mais si parfumées.
Elles sont délicieuses dans un velouté mais je les aime aussi particulièrement dans une salade de pommes de terre. Cette salade revient souvent dans nos assiettes durant l'été, ma mère la faisait elle aussi quand j'étais enfant.
Pour 2 personnes
400 g de pommes de terre grenaille
1 oignon rouge
1 petite gousse d'ail
1 gros bouquet de cerfeuil
2 cuillères à soupe d'huile de colza
1 cuillère à soupe de vinaigre Melfor
1 cuillère à café de moutarde Melfor
sel et poivre
Cuire les pommes de terre avec la peau dans un grand volume d'eau. Les égoutter, les laisser refroidir puis les peler et les couper en 2 ou 4 selon la taille. Les mettre dans un saladier.
Nettoyer le cerfeuil.
Peler l'oignon et couper une partie à la mandoline pour obtenir quelques rondelles puis couper en morceaux le reste.
Peler la gousse d'ail.
Dans le bol d'un mixeur à herbes, hacher la moitié du bouquet de cerfeuil, la gousse d'ail et le reste d'oignon rouge.
Verser sur les pommes de terre et mélanger.
Dans le même bol du robot et sans le nettoyer, mettre la moutarde, l'huile et le vinaigre, le sel et le poivre et mixer pour émulsionner la vinaigrette.
Verser sur les pommes de terre et mélanger.
Couper très grossièrement le reste du bouquet de cerfeuil, l'ajouter dans le saladier avec les lamelles d'oignon rouge coupées à la mandoline et mélanger délicatement.
J'ai servi cette salade avec quelques nuggets de poulet maison enrobés d'une chapelure faite de biscottes complètes aux céréales mixées et de graines de sésame blond et noir.
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