750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les petits plats de Béa

Salade de fruits (pastèque, abricots, myrtilles, sauge ananas)

25 Juillet 2017, 05:00am

Publié par Les petits plats de Béa

Salade de fruits (pastèque, abricots, myrtilles, sauge ananas)

Difficile de ne pas avoir envie de réaliser une belle salade fruits quand la corbeille de fruits déborde. C'est tellement léger, agréable et rafraichissant dès que la chaleur fait son apparition.

Ce printemps j'ai planté dans ma plate bande d'herbes aromatiques, un pied de sauge ananas qui prolifère très bien. Elle a un léger gout fruité qui rappelle l'ananas. Elle est bien destinée à investir un saladier de fruits.

  Avec cette recette, je participe au défi cuisine de recettes de dont le thème pour ce moi de juillet est "cuisine multicolore".

Défi Cuisine : Cuisinez pour un buffet

Salade de fruits (pastèque, abricots, myrtilles, sauge ananas)

Pour 2 personnes

1 tranche de pastèque

3 gros abricots

1 poignée de myrtilles

2 cuillères à soupe de sirop d'orgeat

10 cl de Pulco agrumes

1 branche de sauge ananas.

Salade de fruits (pastèque, abricots, myrtilles, sauge ananas)

Couper les abricots dénoyautés en petits dés.

Prélever la chair de la pastèque à l'aide d'une cuillère parisienne.

Ciseler la sauge ananas

Salade de fruits (pastèque, abricots, myrtilles, sauge ananas)

Répartir les fruits dans un saladier.

Ajouter la sauge ananas.

verser le Pulco agrumes et le sirop d'orgeat.

Mélanger délicatement et réserver au frais 2 ou 3 heures avant de servir bien frais.

 

Salade de fruits (pastèque, abricots, myrtilles, sauge ananas)

Défi Cuisine : Cuisinez pour un buffet

Commenter cet article

C
Une super idée pour la fin de repas !
Répondre
D
C'est une bien jolie salade de fruits, colorée et riche en goût. C'est léger pour une fin de repas.
Bisous, Doria
Répondre
S
quelle jolie salade pleine de couleurs et de saveurs!!!! bisous
Répondre
M
Ta salade de fruits est bien appétissante et gourmande ! J'aime bien l'ajout de l'orgeat mais tout le monde n'accroche pas avec son goût anisé.
Répondre
L
Coucou Marion, tu dois confondre avec un autre sirop, l'orgeat est à base d'amandes et a la saveur de l'amande amère biz
C
Voilà une belle salade de fruits !
Je ne savais pas qu'on pouvait sucrer avec le Pulco, je retiens l'idée.
Bonne journée, bises
Carole
Répondre
L
Coucou Carole., le pulco dans cette salade de fruits remplace du jus d'orange par exemple et apporte du liquide dans la salade, c'est le sirop d'orgeat qui donne la note sucrée légèrement parfumée à l'amande bisous
" target="_blank"> Recettes de cuisine