Salade de fruits (pastèque, abricots, myrtilles, sauge ananas)
Difficile de ne pas avoir envie de réaliser une belle salade fruits quand la corbeille de fruits déborde. C'est tellement léger, agréable et rafraichissant dès que la chaleur fait son apparition.
Ce printemps j'ai planté dans ma plate bande d'herbes aromatiques, un pied de sauge ananas qui prolifère très bien. Elle a un léger gout fruité qui rappelle l'ananas. Elle est bien destinée à investir un saladier de fruits.
Avec cette recette, je participe au défi cuisine de recettes de dont le thème pour ce moi de juillet est "cuisine multicolore".
Pour 2 personnes
1 tranche de pastèque
3 gros abricots
1 poignée de myrtilles
2 cuillères à soupe de sirop d'orgeat
10 cl de Pulco agrumes
1 branche de sauge ananas.
Couper les abricots dénoyautés en petits dés.
Prélever la chair de la pastèque à l'aide d'une cuillère parisienne.
Ciseler la sauge ananas
Répartir les fruits dans un saladier.
Ajouter la sauge ananas.
verser le Pulco agrumes et le sirop d'orgeat.
Mélanger délicatement et réserver au frais 2 ou 3 heures avant de servir bien frais.
Commenter cet article