Salade de carottes à l'orange et à la menthe bergamote
Loin des traditionnelles carottes râpées cette salade est basée sur le principe des carottes à la marocaine mais avec des saveurs tout à fait différentes. Cette façon de les cuisiner donne une salade pleine de fraicheur et d'arômes.
Pour 2 personnes
1 botte de carottes fane
1 oignon blanc nouveau
1 petit oignon rouge
1 petite gousse d'ail
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 orange
1 branche de menthe bergamote
sel et poivre
Peler les carottes et les couper en bâtonnets.
Peler l'oignon blanc et la gousse d'ail et les hacher.
Chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse et y faire revenir le hachis d'oignon mêlé aux bâtonnets de carottes pendant 5 minutes en mélangeant régulièrement.
Presser l'orange et verser le jus sur les carottes, ajouter un petit verre d'eau, saler et poivrer et laisser cuire pendant une dizaine de minutes à découvert, le jus de cuisson doit s'évaporer complètement.
Laisser complètement refroidir dans un plat de service.
Ciseler la menthe bergamote, couper l'oignon rouge à la mandoline.
Les répartir sur les carottes et servir bien frais.
Pour finir
j'ai compter 10 minutes de cuisson car je n'aime pas les légumes très cuits et j'ai utiliser de jeunes carottes fane il faudra sûrement prolonger le temps de cuisson si on utilise des carottes classiques;.
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