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Les petits plats de Béa

Oeufs brouillés à la ciboulette chinoise

27 Juin 2017, 05:00am

Publié par Les petits plats de Béa

Oeufs brouillés à la  ciboulette chinoise

Aujourd'hui je vous propose une recette toute simple parce que j'avais envie de mettre en valeur cette ciboulette moins connue.

Je l'ai trouvé au " jardin Mareschois", un maraicher  où j'ai mes habitudes sur le marché de Valenciennes.

Elle se différencie de la ciboulette classique par un goût légèrement aillé et ses feuilles sont plates.

 

Oeufs brouillés à la  ciboulette chinoise

Pour 2 personnes

4 à 6 oeufs

1 botte de ciboulette chinoise

3 cuillères à soupe d'huile

sel et poivre

Oeufs brouillés à la  ciboulette chinoise

Ciseler la ciboulette.

Battre les œufs avec le sel et le poivre.

Incorporer la ciboulette et mélanger.

Chauffer l'huile dans une sauteuse, bien la répartir sur toute la surface de cuisson.

Verser l'huile chaude dans le saladier d'œufs battus.Mélanger.

Verser aussitôt dans la sauteuse encore bien chaude et graisser.

Baisser le gaz et cuire les œufs en les mélangeant sans cesse.

Arrêter avant que les œufs soient pris totalement.

Servir de suite.

Oeufs brouillés à la  ciboulette chinoise

Pour finir

Ce jour là j'ai voulu un plat léger, c'est pour cette raison que je n'ai pas ajouté la crème fraîche que j'ai l'habitude d'incorporer dans mes recettes d'oeufs brouillés.

Elle allège la texture, stoppe la cuisson et rend ainsi la préparation plus crémeuse.

A vous de choisir avec ou sans.

Oeufs brouillés à la  ciboulette chinoise

Commenter cet article

M
J'utilise beaucoup de ciboule pour cuisine asiatique mais ta version aux oeufs brouillés me plait bien, je n'y aurais pas pensé !
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L
dans ce plat on en sent toute la saveur
G
j'adore les œufs brouillés! les tiens sont hyper parfumés j'adore!
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I
De la ciboulette avec un goût aillé, ça me va très bien. Cela me fait penser que je n'ai jamais publié de recette d'oeufs brouillés, il faut y remédier au plus vite !
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G
22h00 passé et tu arrives à donner faim Béa, j'adore!
Bisous
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D
C'est une recette simple mais bien délicieuse avec de bons produits.
Bisous, Doria
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C
Je ne connaissais pas la ciboulette chinoise, mais tu as su bien l'employer avec ce plat bien gourmand
bisous
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S
un joli plat pour mettre en valeur cette ciboulette que je découvre par la même occasion!!!! bisous
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N
Très sympas ces œufs brouillés, c'est ma façon préférée de consommer les œufs et quand je vois toute cette verdure, c'est un régal!!
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C
Si tu savais comme j'aime les œufs.
Ton plat doit être plein de saveurs, c'est bon la ciboulette chinoise.
Bonne journée, bises.
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J
Je ne connaissais pas cette variété de ciboulette, tes oeufs brouillés devaient être bien parfumés. Bonne journée, bises
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