Linguines aux épinards et au gorgonzola
Aujourd'hui je vous propose une recette simple, vite réalisée mais extrêmement goûteuse. Le gorgonzola vient relever la sauce et quelques pignons de pin apportent du croquant.
Cette recette de cuisine italienne rejoint celles du défi tour d'Europe
Pour 2 personnes
160 g de linguines
300 g d'épinards frais
1 échalote
2 gousses d'ail
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
10 cl de vin blanc
10 cl de crème fraîche
120 g de gorgonzola
Sel et poivre
Porter un grand volume d'eau salée à ébullition et y cuire les linguines selon les indications de l'emballage.
Pendant ce temps peler et émincer l'échalote et les gousses d'ail.
Dans un grande sauteuse, faire revenir l'échalote et l'ail pendant 3 minutes, ajouter les épinards finement ciselés et les laisser tomber.
Mouiller avec le vin blanc incorporer le gorgonzola coupé en morceaux. Laisser fondre le fromage.
Terminer en ajoutant la crème fraîche.
Torréfier rapidement les pignons de pin à sec dans une poêle bien chaude
Egoutter les pâtes, verser la sauce, mélanger pour bien mêler tous les ingrédients.
Répartir dans 2 assiettes, parsemer les pignons de pin et servir aussitôt.
Venise
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