Gâteau roulé au pesto rouge et au boursin
Aujourd'hui je vous propose une véritable gourmandise à servir à l'heure de l'apéro, un amuse bouche tout en fraîcheur qui se grignote sans faim et qui surprendra vos invités.
4 oeufs
12 cl d'eau très chaude
35 g de maïzena
70 g de farine
60 g de beurre fondu
1 cuillère à café de levure chimique
3 cuillères à soupe de pesto rouge
1 pot de boursin
Préchauffer le four à 210 degrés
Séparer les blancs des jaunes d'œufs
Battre les jaunes avec l'eau chaude jusqu'à ce qu'ils triplent de volume et deviennent mousseux.
En continuant de fouetter, incorporer la farine, la maïzena, levure, le beurre fondu et le pesto.
Battre les blancs en neige bien fermes et les incorporer délicatement à la pâte en mélangeant de bas en haut.
Couvrir une plaque à gâteau roulé d'une feuille de papier sulfurisé beurré. Verser la pâte et bien l'égaliser.
Enfourner pour 8 minutes de cuisson.
A la sortie du four, recouvrir la pâte d'une autre feuille de papier sulfurisé beurré et retourner la plaque de pâte.
Rouler la pâte entre les deux feuilles et envelopper l'ensemble dans un torchon mouillé et laisser refroidir.
Retirer le torchon. Dérouler délicatement le gâteau. Retirer la 1ère feuille de papier.
Tartiner généreusement la pâte de boursin.
Rouler de nouveau le gâteau plus serré pour lui donner sa forme définitive.
Poser sur un plat et mettre au frais jusqu'au moment de servir.
Couper des fines tranches au couteau électrique.
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