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Les petits plats de Béa

Gateau de spaghettis à la roquette

10 Juillet 2017, 05:00am

Publié par Les petits plats de Béa

Gateau de spaghettis à la roquette

Envie de changer des traditionnelles bolognaises ou carbonara, cette recette est pour vous.

Une petite note d'originalité dans l'assiette qui régale, c'est bon pour le moral.

 

Gateau de spaghettis à la roquette

Pour 2 personnes

200 g de spaghettis

20 cl de crème fleurette légère

2 œufs entiers + 1 jaune

60 g de roquette

10 grandes feuilles de basilic

1 brin de persil plat

40 g de parmesan râpé

1 gousse d'ail

sel et poivre du moulin

1 cuillère à soupe d'huile d'olive

 

Gateau de spaghettis à la roquette

Peler l'ail, rincer la roquette, effeuiller et  rincer le persil et les feuilles de basilic.

Verser la crème dans une casserole avec la gousse d'ail entière du sel et du poivre.

Porter à ébullition, laisser cuire la crème 5 mn sur feu doux.

Eteindre le feu , ajouter la roquette, les feuilles de basilic et le persil. Et mélanger.

Mixer le tout pour obtenir une préparation crémeuse verte, laisser refroidir.

Préchauffer le four à 170°C.

 

 

Gateau de spaghettis à la roquette
Gateau de spaghettis à la roquette

Cuire les spaghettis dans un grand volume d'eau bouillante salée.
Les égoutter et les rafraichir rapidement sous l'eau froide.
Battre les œufs entiers et le jaune, ajouter la crème verte en fouettant.

Mélanger la préparation aux spaghettis délicatement avec  une spatule en bois pour bien enrober les pâtes dans la crème.

Verser dans un plat allant au four graisser avec l'huile d'olive.

Enfourner pour 30 minutes de cuisson.

Sortir le gâteau de spaghettis et laisser légèrement tiédir avant de le déguster.

 

Gateau de spaghettis à la roquette

Pour accompagner ce gâteau de spaghettis à la crème de roquette, j'ai choisi une belle burrata arrosée d'un peu d'huile d'olive et une tomate noire de Crimée assaisonnée d'huile d'olive et de crème de vinaigre balsamique blanc.

Gateau de spaghettis à la roquette

Pour finir

J'ai servi ce gâteau de spaghetti tiède mais par une chaude journée d'été il peut également se manger froid.

 J'ai testé ces deux manières car  Il en restait un quart qui m'a servi à faire des banderilles avec un peu de chorizo ou de fromage de brebis et une tomate cerise  pour un amuse bouche.

Gateau de spaghettis à la roquette

Ce gâteau de spaghetti était trop bon et le recyclage du reste s'imposait.

Gateau de spaghettis à la roquette
Gateau de spaghettis à la roquette

Commenter cet article

C
Hummm ! Bien appétissant ce petit repas ! Bisous
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W
la roquette envahi le jardin ce gâteau est une magnifique idée
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G
Je suis en vacances donc je ne vais pas spécialement cuisiner mais je garde ta recette pour un mercredi avec les minettes, super idée Béa,
bonne soirée
Bisous
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L
elles se régaleront sûrement. Bonnes vacances à toi et toute ta petite famille bon repos bisous
T
c'est original ton gateaeu de spaghetti ! l'idée de la sauce à la roquette me fait saliver !
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L
ce plat est top
C
Tu as toujours de bonnes idées en cuisine !
J'adore ta recette.
Bonne soirée, bises.
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L
Merci Carole bisous
A
original pour un plat simple et délicieusement arômatisée !
Bises
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L
oui et complet
C
Une vraie découverte ! je vais essayer en végétalisant la recette.
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L
je ne suis pas une pro de la cuisine végétalienne ou rienne je laisse la place aux spécialistes mais je suis sûre qu'il y a moyenne effectivement de se régaler avec cette recette en l'adaptant
S
quelle belle idée, ça change et ça reste un régal!!!!! bisous
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L
ce plat est un véritable régal chaud comme froid
B
Il plairait à mon mari, il trouve que je ne lui fais pas assez de pâtes !! Mais j'aime bien aussi, surtout avec cette crème de roquette. Bises
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L
oui et même froid en ce moment on l'apprécie
V
Un plat convivial comme je les aime. Merci pour ce partage
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G
c'est très sympa ce plat! bon et joli!
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L
Merci Ingrid bisou
J
Une belle recette à retenir ! Bonne journée, bises
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L
elle permet de varier les plats de pâtes
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