Gaspacho tomate fenouil
Je vous propose un potage tout en légèreté et en fraîcheur, parfait quand il faut de fortes chaleurs.
Quelques tomates, un peu de fenouil, une pointe d'harissa pour relever la saveur, un trait de crème de vinaigre balsamique vient apporter une note toute douce à ce gaspacho rafraichissant au possible.
Pour 4 personnes
4 tomates bien mures
1/2 bulbe de fenouil
1/2 oignon rouge
1 gousse d'ail
2 cuillères à soupe de concentré de tomate
1 cube de bouillon de légumes
1/2 cuillère à café d'harissa ou plus selon le goût
30 cl d'eau de source (bouteille)
1 trait de crème de vinaigre balsamique par verre.
Couper en petits morceaux les tomates, le fenouil, l'oignon et la gousse d'ail et mettre l'ensemble dans une bol du blender, ajouter le concentré de tomate, le cube de bouillon émietté, l'harissa et l'eau. Mixer jusqu'au ce que tout soit bien pulvériser.
Passer le potage au chinois pour retirer toutes les pulpes, graines des légumes et obtenir un gaspacho bien velouté. Mettre plusieurs heures au frigo ou 20 minutes au congélateur.
Verser dans des verres et poser un trait de crème de balsamique.
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