Dip à l'orange
Voici une sauce parfumée à l'orange et à l'estragon, bien fraîche et idéale pour accompagner des légumes crus croquants pour un apéro plein de fraicheur.
Vous l'aurez peut être repéré sur ma table quand je vous ai proposé pour apéritif la soupe de fraises.
Pour un bol de sauce
40 g de carottes râpées très finement
1 orange
3 cuillères à soupe de mayonnaise
3 cuillères à soupe de fromage blanc
1 cuillère à café de paprika
1 branche d'estragon
sel et poivre
Prélever le zeste de l'orange puis presser le jus.
Dans un bol mélanger la mayonnaise, le fromage blanc, le paprika avec le zeste et le jus d'orange.
Ajouter la carotte râpée (elle va donner du volume et de la tenue à la sauce).
Saler et poivrer. Mettre au frais jusqu'au moment de servir.
Accompagner de légumes crus à tremper dans cette sauce : carottes, bouquets de chou fleur, radis mais ça peut aussi être des lanières de poivron, des bâtonnets de céleri, des mini maïs...........
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