Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les petits plats de Béa

Burger carpaccio aux légumes grillés

16 Juillet 2017, 05:00am

Publié par Les petits plats de Béa

Burger carpaccio aux légumes grillés

Les burgers vous savez que chez moi on aime particulièrement.

Aujourd'hui je vous propose un burger plutôt estival, un sandwich de viande parfumée servie froide et accompagnée de légumes d'été.

J'ai choisi un carpaccio prêt à l'emploi vendu avec un petit sachet de marinade à l'huile d'olive et au basilic.

Burger carpaccio aux légumes grillés

Pour 2 burgers

2 pains burgers à la farine complète

200 g de viande de carpaccio de bœuf parfumé à l'huile d'olive et au basilic

1 morceau de 15 cm de courgette

1 morceau de 15 cm d'aubergine

1 poignée de roquette

Quelques copeaux de parmesan

2  cuillères de mayonnaise

1 cuillère à soupe de moutarde

sel et poivre

ail semoule

1 cuillère à soupe d'huile d'olive

Burger carpaccio aux légumes grillés

Verser l'huile au basilic sur le carpaccio et laisser mariner le temps de préparer le reste des ingrédients.

Laver l'aubergine et la courgette puis les tailler en tranches dans la longueur.

Chauffer l'huile d'olive dans une poêle et faire griller les légumes. Assaisonner de sel, poivre et ail semoule.

Mélanger la mayonnaise et la moutarde.

Tailler les pains en deux  et les passer au grill pain pour leur rendre du croustillant.

Badigeonner les talons avec la sauce mayonnaise.

Répartir en couches alternées les légumes, le carpaccio, la roquette et  le parmesan.

Recouvrir avec la partie supérieure du pain et servir de suite.

Burger carpaccio aux légumes grillés

Commenter cet article

C
la photo met surtout l'eau à la bouche ! merci pour le partage
Répondre
A
une belle recette et un plat appétissant
Répondre
C
Voilà de la finger food bien appétissante... Bisous
Répondre
M
Un burger 4 étoiles mmmh !!! bisous!!
Répondre
A
J'adore les "sandwichs" un peu travaillés, ce burger en jette! :)
Répondre
B
La seule viande crue que j'arrive à manger, c'est en carpaccio. Alors ta version de burger me tente beaucoup !!
Répondre
N
Chez nous aussi le burger est sacré, celui-ci est très estival avec le carpaccio et toute la roquette, j'adore!
Répondre
L
un peu plus léger du coup j'ai ajouté les frites ;)
G
ah mais c'est que tu vas me faire aimer les burger toi!!!
Répondre
L
ben c'est bon un burger maison tu n'aimes pas !!
S
voila ce que j'appellerais un burger sain il n y a pas mieux que le fait maison un regal pour les papilles<br /> bise
Répondre
L
oui le burger d'été plus léger
D
Il a des accents italiens ce burger. Il a tout pour me plaire, surtout que je reviens d'un séjour à Rome.<br /> Bisous, Doria
Répondre
L
Et oui maintenant j'attends les photos de Rome, on y est allé il y a maintenant 7 ans et c'était vraiment un beau périple
C
Rhoooo il me tente bien ce burger !
Répondre
L
tu as raison car il est plein de saveurs estivales
G
En de hors du fait que j'aime les sandwich... j'adore le carpaccio, ton burger est parfait pour Béa!<br /> Bon dimanche<br /> Bisous<br /> Lova
Répondre
L
alors là oui effectivement je combine tout ce que tu aimes
J
Une version du burger qui me plaît beaucoup ! Bon dimanche, bises
Répondre
L
merci Julie
" target="_blank"> Recettes de cuisine