750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les petits plats de Béa

Tartare exotique au couteau

7 Août 2017, 05:00am

Publié par Les petits plats de Béa

Tartare exotique au couteau

La première fois que j'ai découvert ce tartare, c'est sur une terrasse dans le sud de la France. Une belle place ombragée, juste une ardoise en guise de menu ont suffi à nous attirer et bien nous en a pris car la table était excellente comme quoi il est bon parfois de suivre son feeling.

Ce tartare était dans l'assiette de Monsieur et juste une pointe de fourchette piquée dans son assiette m'a donné envie de noter les ingrédients pour la faire une fois rentrée chez nous.

Bien sûr il faut aimer la viande crue. Mais ainsi assaisonnée c'est un vrai régal, un mélange de saveurs et une petite note sucrée.

Tartare exotique au couteau

Pour 2 personnes 

250 g de filet de boeuf

1/4 de mangue 

1/2 citron confit au sel

1/4 d'oignon rouge 

1/2 bouquet de coriandre 

1 cuillère à soupe de raisins secs

2 cuillères à soupe de pignons de pin 

2 cuillères à soupe de sauce worshestershire 

Quelques gouttes de tabasco 

2 pincées de fleur de sel

Poivre de Malaisie 

Tartare exotique au couteau

Couper le filet de boeuf au couteau en tous petits morceaux.

Couper de la même manière, l'oignon rouge, la mangue et le citron confit. 

Ciseler la coriandre.

Dans un saladier, mélanger le boeuf, la mangue, le citron, l'oignon,  les raisins secs,  la coriandre et les pignons de pin. Verser la sauce worshestershire. Le tabasco et l'huile d'olive. 

Ajouter le sel et le poivre.  Bien mélanger.  Poser un film alimentaire sur le plat et réserver au frais.

 

Tartare exotique au couteau

J'ai choisi de servir ce tartare sur une assiette couverte de salade assaisonnée d'une bonne vinaigrette.  Je l'ai accompagné de quelques frites.

Tartare exotique au couteau

Commenter cet article

P
Voilà qui est très alléchant.
Répondre
C
Tres joli et appétissant, malheureusement la viande crue ce n'est pas mon truc... bisous
Répondre
N
Je ne mange pas beaucoup de viande mais j'aime beaucoup les tartares, je n'en avais jamais vu de tel c'est une super idée!!!
Répondre
M
Superbe tartare ! Coupé au couteau, c'est encore meilleur ! Evidemment, ta version exotique me plait beaucoup, mangue et coriandre, mmmmh...
Répondre
D
Comme il est original ton tartare et très parfumé. Une recette qui plairait beaucoup à Mr mon mari qui adore le tartare.
Bisous, Doria
Répondre
C
Ah mais j'ai rien compris!!!!! Je croyais que tu avais fait un mélange terre/mer avec de la viande et des "couteaux"!!!!! Il est vraiment temps que je parte en vacances!!!!
Bref..... J'ai un mari qui adore les tartares et dès qu'il en voit à la carte d'un restaurant, je sais qu'il en prendra.. Je vais lui montrer la photo du tien!!! :P
gros bisous
Répondre
" target="_blank"> Recettes de cuisine