Tartare exotique au couteau
La première fois que j'ai découvert ce tartare, c'est sur une terrasse dans le sud de la France. Une belle place ombragée, juste une ardoise en guise de menu ont suffi à nous attirer et bien nous en a pris car la table était excellente comme quoi il est bon parfois de suivre son feeling.
Ce tartare était dans l'assiette de Monsieur et juste une pointe de fourchette piquée dans son assiette m'a donné envie de noter les ingrédients pour la faire une fois rentrée chez nous.
Bien sûr il faut aimer la viande crue. Mais ainsi assaisonnée c'est un vrai régal, un mélange de saveurs et une petite note sucrée.
Pour 2 personnes
250 g de filet de boeuf
1/4 de mangue
1/2 citron confit au sel
1/4 d'oignon rouge
1/2 bouquet de coriandre
1 cuillère à soupe de raisins secs
2 cuillères à soupe de pignons de pin
2 cuillères à soupe de sauce worshestershire
Quelques gouttes de tabasco
2 pincées de fleur de sel
Poivre de Malaisie
Couper le filet de boeuf au couteau en tous petits morceaux.
Couper de la même manière, l'oignon rouge, la mangue et le citron confit.
Ciseler la coriandre.
Dans un saladier, mélanger le boeuf, la mangue, le citron, l'oignon, les raisins secs, la coriandre et les pignons de pin. Verser la sauce worshestershire. Le tabasco et l'huile d'olive.
Ajouter le sel et le poivre. Bien mélanger. Poser un film alimentaire sur le plat et réserver au frais.
J'ai choisi de servir ce tartare sur une assiette couverte de salade assaisonnée d'une bonne vinaigrette. Je l'ai accompagné de quelques frites.
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