Taboulé girly
J'aime surprendre en présentant une assiette bien colorée.
La couleur de celle que je vous propose aujourd'hui est tout ce qu'il y a de plus naturelle.
La semoule est colorée par de la betterave rouge cuite et pulvérisée. Quelles rondelles de radis viennent accentuer la couleur girly de cette salade et apportent du croquant.
Cette salade peut faire office d'entrée ou accompagner une viande froide ou une grillage au barbecue. Elle peut aussi être un élément de buffet froid.
Bien qu'elle soit d'un rose fille, elle a bien plus à l'homme de la maison également.
Pour 4 personnes
100 g de semoule grains moyens
5 petites betteraves
1/2 botte de radis (conserver quelques fanes)
1 oignon nouveau avec le vert
1 cuillère à café d'ail semoule
2 cuillères à soupe d'huile au colza
2 cuillères à soupe de vinaigre melfor
Bouillir de l'eau, mettre la semoule dans un saladier verser autant d'eau que de semoule.
(mesurer la semoule avec une tasse et mettre une tasse d'eau bouillante pour une tasse de semoule).
Laisser gonfler la semoule (15 minutes).
Avec une fourchette égrainer la semoule.
Mixer finement 2 petites betteraves avec 1/2 verre d'eau.
Couper les autres en petits cubes et les radis en rondelles.
Ciseler l'oignon et le vert ainsi que quelques fanes de radis.
Dans un saladier mélanger la semoule, les betteraves mixées et coupées en cubes, les radis, les herbes ciselées et l'ail semoule.
Dans un bol, émulsionner l'huile et le vinaigre, saler et poivrer et verser la vinaigrette dans le saladier. Mélanger délicatement et résever au frais.
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