Spaghetti de concombre à la féta
La semaine dernière j'ai appris que j'étais deuxième au défi "sucré salé" du mois de mars de "recettes de" avec ma tarte tatin au fenouil et à l'orange.
J'ai ainsi obtenu un lot de 50 euros à choisir sur Amazon. J'ai sélectionné un ustensile qui permet de tailler les légumes en spaghetti, le spiromat de la marque Westmark.
Pour une première utilisation, je ne suis pas déçue. Il fonctionne bien, il a plusieurs râpes qui permettent de sélectionner deux tailles de spaghetti et une mandoline.
Comme j'étais pressée de l'utiliser j'ai fait avec ce que j'avais à ma disposition, en l'occurrence un concombre. Avec un peu de féta j'ai eu l'impression de préparer une salade à mi-chemin du célèbre tzatziki grec.
Le concombre ainsi taillé a une autre saveur, on a l'impression d'une revisite.
Pour 2 personnes
1 concombre
1 cuillère à café d'ail semoule
1 poignée de persil
1 petit oignon nouveau avec le vert
1/2 citron
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
30 g de féta
sel et poivre
Tailler le concombre en spaghetti.
Peler l'oignon et l'émincé
Hacher le persil
Coupé la feta en cubes
Dans un saladier, mélanger le concombre, le persil, l'ail, l'oignon, saler et poivrer
Verser le jus de citron, l'huile d'olive et mélanger.
Incorporer les cubes de féta et mélanger délicatement.
Maintenir au frais jusqu'au moment de servir.
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