Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les petits plats de Béa

Saumon et thon en tartare à l'avocat

24 Mai 2018, 05:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Saumon et thon en tartare à l'avocat

C'est une recette toute en fraîcheur et parfumée pour une entrée gourmande et légère.

Saumon et thon en tartare à l'avocat

1 pavé de saumon

1 tranche de thon

1 avocat

1 morceau de gingembre

1/2 citron jaune

1 citron vert

1 petit oignon nouveau avec le vert

1 cuillère à soupe de sauce worshesthisre

1 cuillère à soupe d'huile de pistache

quelques gouttes  de tabasco

sel et poivre

 

Saumon et thon en tartare à l'avocat

Couper les poissons au couteau en tous petits morceaux.

Ouvrir l'avocat, retirer le noyau et couper la chair en petits morceaux, les citronner avec le citron jaune.

Couper l'oignon et le vert d'oignon,, le citron vert finement.

Mélanger les poissons, l'oignon, l'avocat et le citron vert.

Râper le gingembre

Verser la sauce worchestershire, le tabasco, l'huile.

Incorporer le gingembre, saler et poivrer.

Bien mélanger tous les ingrédients, filmer le plat et maintenir au frigo jusqu'au moment de servir.

Saumon et thon en tartare à l'avocat

Commenter cet article

M
Super recette pour combien de personnes en revanche ? Je veux la faire pour 6 quels sont les quantités merci
Répondre
B
Bonjour cette recette était pour 4 personnes bonne journée
J
recette appétissante , un joli plat gourmand comme on les aime : bravo , bonne journée
Répondre
P
Je vais essayer; ça changera de ma recette habituelle ( avocat en tranche avec tranches de pommes fruits et vinaigre) et utilisera plus des avocats dont je suis envahie cette année ( arbre dans mon jardin)
Répondre
C
Comme c'est joli et frais, un régal car c'est tout ce que j'aime ! Bises
Répondre
J
J'ai un peu réalisé la même recette il y a un petit moment mais sardines et saumon. Un vrai délice. J'adore cette version. bisous
Répondre
B
je n'ai pas encore eu l 'occasion de gouter des sardines sous forme de tartare et pourtant la saveur de ce poisson doit bien s'y prêter.
G
C'est un régal ton tartare, les saveurs me font envie Béa!<br /> Bisous
Répondre
B
c'est le genre de tartare que l 'on aime chez moi aussi
P
ça a l'air délicieux, j'adore l'avocat !
Répondre
B
oui oui par contre il faut aussi aimer le poisson pratiquement cru car ici il est juste légèrement cuit par l'assaisonnement
D
Ce tartare est bien frais, délicieux. J’aime beaucoup !<br /> Bisous, Doria
Répondre
B
Merci Doria
N
Une entrée pleine de fraîcheur et de saveur et servie dans une si belle assiette! On ne peut que craquer. Bises
Répondre
B
c'est tout à fait ça une belle fraicheur, merci d'avoir aussi apprécié le contenant bisou
L
Un délice cette assiette......bien parfumée, vraiment appétissante cette belle entrée !!<br /> bises
Répondre
B
oui toute en fraîcheur
S
DE BELLES COULEURS TON TARTARE
Répondre
B
c'est ce que j'aime
M
Une entrée qui sent bon les beaux jours. Bisous
Répondre
B
oui chez moi le temps est doux mais bien changeant en ce moment à cause des orages alors un peu de soleil dans l'assiette ça compense
D
un beau mariage que ces poissons crus avec l'avocat !!! j'aime ça miammmmm bonne et agréable journée
Répondre
B
oui j'ai voulu changé en mélangeant ces deux types de poisson qui vont très bien déjà individuellement dans un tartare
I
Effectivement c'est une recette toute en fraîcheur et bien parfumée ! Une vrai recette estivale...Bonne journée Béa<br /> Bisous
Répondre
B
quand le soleil fait défaut dans le ciel (pas mal d'orages ici) je le mets dans l'assiette
C
elle est bien jolie ton assiette même si je ne mange jamais de tartare<br /> bonne journée
Répondre
B
je sais que tout le monde n'aime pas le poisson cru
" target="_blank"> Recettes de cuisine