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Les petits plats de Béa

Samoussas banane-choco et chantilly au rhum martiniquais - Tea Time Challenge #2

30 Mai 2017, 07:00am

Publié par Les petits plats de Béa

Samoussas banane-choco et chantilly au rhum martiniquais - Tea Time Challenge #2

J'ai concocté ce petit dessert pour relever le deuxième Tea time challenge de Lewis du blog fleurs de thé.

Ce mois-ci Lewis avait envie de nous faire voyager vers les Antilles. Alors pour répondre à sa demande, j'ai choisi de servir des samoussas croustillants garnis de banane et de chocolat et relevés d'une chantilly parfumée au rhum martiniquais.

Dommage que vous ne puissiez gouter visuellement cette chantilly, elle est vraiment le clou de cette recette.

C'est vraiment un dessert d'adultes, le rhum n'est pas chauffé donc il garde tout son alcool, il est bien entendu possible de servir ces triangles avec de la chantilly nature mais là je ne me sens plus dans le thème du challenge même si les samoussas font partie de la cuisine antillaise.

Tea-Time challenge 2

Samoussas banane-choco et chantilly au rhum martiniquais - Tea Time Challenge #2

Pour 4 samoussas

4 feuilles de brick

30 g de beurre

1 banane

4 carrés de chocolat noir corsé

1/2 brick de crème fraîche entière bien froide

2 cuillères à soupe de sucre

2 cuillères à soupe de rhum martiniquais

Samoussas banane-choco et chantilly au rhum martiniquais - Tea Time Challenge #2

Peler la banane et la couper en rondelles puis en petits morceaux

Râper le chocolat

Faire fondre le beurre au micro ondes dans une coupelle

Prendre une feuille de brick, la plier en deux.

A l'aide d'un pinceau badigeonner de beurre puis replier la partie arrondie pour former une bande.

Poser quelques cubes de banane sur la partie droite de la bande, parsemer de copeaux de chocolat.

Rabattre la feuille de brick pour former un triangle puis continuer rabattre en formant le triangle.

Poser chaque samoussa sur une plaque garnie de papier cuisson.

Badigeonner chaque samoussa de beurre fondu.

Préchauffer le four à 180 ° puis enfourner pour une dizaine de minutes pour dorer les triangles.

Surveiller la cuisson et sortir les samoussas dés qu'ils sont dorés. Les laisser refroidir sur une grille.

Samoussas banane-choco et chantilly au rhum martiniquais - Tea Time Challenge #2

Pour la chantilly, prévoir de mettre le bol du robot, les palmes du batteur et la brick de crème fraiche une vingtaine de minutes avant au congélateur.

Battre la crème en chantilly avant le sucre.

Quand la chantilly est prise ajouter le rhum.

J'ai mis d'office 2 cuillérées de rhum, la chantilly était bien corsée, ça nous a plu on aime tous les deux le rhum. Il vaut peut être mieux commencer par une cuillère si vous souhaitez mieux maitriser le gout de la chantilly.

Samoussas banane-choco et chantilly au rhum martiniquais - Tea Time Challenge #2

Et pour finir :

le petit garçon de Lewis a eu la main heureuse pour moi, il m'a tiré au sort pour recevoir le mug de la première édition du challenge tea time. J'ai reçu ce joli mug.

Mais celui ci était en plus accompagner d'accessoires à thé, de différents types de thé et aussi de quelques douceurs pour un tea time gourmand.

J'ai déjà remercié Lewis par mail mais je profite de cette publication pour lui renouveler mes remerciements.

Samoussas banane-choco et chantilly au rhum martiniquais - Tea Time Challenge #2

Commenter cet article

M
alors là ça doit être une tuerie!!! j'adore! gros bisous
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I
Rien qu'à l'intitulé, on craque !
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C
Wouah!!! Superbe participation bien gourmande, bravo!!! Bonne soirée!
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V
Tu as été bien gâtée, félicitation !<br /> Et tes samoussas sont vraiment trop tentants !
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B
Ta chantilly au rhum, quelle gourmandise .... Et l'alliance banane chocolat, c'est parfait !!
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L
merci Brigitte
I
Ta proposition est une vraie invitation à la gourmandise. Je crois bien que je vais venir prendre le thé chez toi!
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L
Ah ah il faut que j'en refasse alors
F
Wouahhh j'ai bien regardée toute ta recette mais je reste BABA sur la chantilly au rhum.... le mariage banane/chocolat avec le croustillant de la brick, c'est un sans faute.... mais la chantilly au rhum
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L
Merci Lewis, c'était un plaisir de créer cette recette pour ton challenge
L
Une tuerie ta recette ! Choco banane c'est top, en plus la touche au rhum... bravo ! Si tu aimes les défis culinaires, je t'invite à connaître le nouveau thème du Foodista Challenge chez moi, ça serais excellent de compter avec toi parmi les participants. À plus !
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J
Un Tea Time drôlement sympa ! avec le rhum ils doivent être très parfumés, humm ! Bonne soirée, bisous
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M
Une très belle recette pour les grands qui ont envie de douceur! <br /> Trop beau le mug de la première édition, félicitations! <br /> A bientôt <br /> Marie
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C
très jolie recette, yammm
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C
En voyant vos recettes à toutes, je me rends compte que j'ai complètement oublié ce défi!!!! je n'ai vraiment pas de tête!!! En attendant, très jolies attentions de la part de Lewis!!!<br /> et très gourmands samoussas!! :D<br /> bisous
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D
Ces samoussas doivent être un délice .
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N
Super sympas ces samoussas, avec la petite touche de rhum ça devait être super bon!!
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C
Je n'ai pas l'habitude des samoussas sucrés, merci pour la recette.<br /> Bonne journée, bises
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