Salade de tortellini au basilic, artichaut et champignons
Ca peut surprendre d'assaisonner des tortellini d'une vinaigrette et pourtant en été ce genre de plat revient nous régaler régulièrement.
Je les utilise comme des pâtes classiques et j'associe les ingrédients en fonction de la farce de ces tortellini. Ce genre de salade devient un repas bien complet.
Ici les champignons sont ajoutés crus dans la salade, il faut qu'ils soient bien fermes et c'est un vrai régal ils donnent ainsi toute leur saveur.
Pour 2 personnes
Un paquet de tortellini au basilic et au pignon de pin
2 fonds d'artichauts surgelés
10 champignons de paris bien fermes
1 oignon rouge
3 branches de basilic
1 poignée de pignons de pin
1 poignée de copeaux de parmesan
1/2 jus de citron
1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique blanc
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
sel et poivre
Chauffer un grand volume d'eau salée, à ébullition plonger les fonds d'artichauts et laisser cuire 5 minutes puis les retirer avec une écumoire.
A la place cuire les tortellinis 1 minute (temps recommandé sur l'emballage). Les égoutter et les rafraîchir sous l'eau froide.
Couper les fonds d'artichauts et les champignons en lamelles et les arroser de jus de citron.
Dans un saladier, mélanger les tortellini, les légumes. Ajouter l'oignon émincé et le basilic ciselé.
Saler et poivrer, verser l'huile et le vinaigre et mélanger délicatement. Réserver au frais jusqu'au moment de servir.
Répartir dans des assiettes, ajouter les pignons de pin et les copeaux de parmesan.
Commenter cet article