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Les petits plats de Béa

Salade de tortellini au basilic, artichaut et champignons

22 Juillet 2017, 05:00am

Publié par Les petits plats de Béa

Salade de tortellini au basilic, artichaut et champignons

Ca peut surprendre d'assaisonner des tortellini d'une vinaigrette et pourtant en été ce genre de plat revient nous régaler régulièrement.

Je les utilise comme des pâtes classiques et j'associe les ingrédients en fonction de la farce de ces tortellini. Ce genre de salade devient un repas bien complet.

Ici les champignons sont ajoutés crus dans la salade, il faut qu'ils soient bien fermes et c'est un vrai régal ils donnent ainsi toute leur saveur.

 

Salade de tortellini au basilic, artichaut et champignons

Pour 2 personnes

Un paquet de tortellini au basilic et au pignon de pin

2 fonds d'artichauts surgelés

10 champignons de paris bien fermes

1 oignon rouge

3 branches de basilic

1 poignée de pignons de pin

1 poignée de copeaux de parmesan

1/2 jus de citron

1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique blanc

2 cuillères à soupe d'huile d'olive

sel et poivre

Salade de tortellini au basilic, artichaut et champignons

Chauffer un grand volume d'eau salée, à ébullition plonger les fonds d'artichauts et laisser cuire 5 minutes puis les retirer avec une écumoire.

A la place cuire les tortellinis 1 minute (temps recommandé sur l'emballage). Les égoutter et les rafraîchir sous l'eau froide.

Couper les fonds d'artichauts et les champignons en lamelles et les arroser de jus de citron.

 

Salade de tortellini au basilic, artichaut et champignons

Dans un saladier, mélanger les tortellini, les légumes. Ajouter l'oignon émincé et le basilic ciselé.

Saler et poivrer, verser l'huile et le vinaigre et mélanger délicatement. Réserver au frais jusqu'au moment de servir.

Répartir dans des assiettes, ajouter les pignons de pin et les copeaux de parmesan.

Salade de tortellini au basilic, artichaut et champignons

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C
Très appétissantes ces pâtes ! Je crois bien qu'on a la même assiette rouge :-) Bisous
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K
C'est une excellente idée ! Je fais souvent des salades de pâtes mais je n'ai jamais eu l'idée d'utiliser des pâtes déjà fourrées. J'approuve à 100 % !!! Bon week-end
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C
Miam, quelle recette appétissante !
Je pense qu'on peut la manger aussi bien froide que chaude.
Bon week-end, bises.
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