Salade de céleri branche
Jusqu'à il y a peu de temps je n'étais pas fan du tout du céleri branche. Le pesto de feuilles de céleri a commencé à me réconcilier avec ce légume. La première fois que j'en ai fait, il me restait les tiges, je les ai mises au congélateur c'est parfois pratique quand on n'a besoin que d'une ou de branches pour une recette et puis j'ai fait à nouveau de ce pesto si rapidement que je n'avais toujours pas utilisé les tiges congelées, et je me suis retrouvée avec un nouveau lot de branches, je n'allais quand même pas remplir mon congélateur de queues céleri. Alors j'ai tenté cette recette, les tiges crues assaisonnées d'huile de noix et de noix et je dois dire que je me suis régalée et que je la referai c'est certain.
Pour 4 personnes
90 g de sarrasin
7 à 8 branches de céleri
15 radis
1 petit oignon nouveau
1 pomme granny
1/2 citron
1 poignée de cerneaux de noix
2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre
3 cuillères à soupe d'huile de noix
Quelques brins de ciboulette avec des fleurs si possible
sel et poivre
Cuire le sarrasin dans de l'eau bouillante salée pendant une quinzaine de minutes.
L'égoutter et le rafraîchir sous l'eau froide.
Couper les branches de céleri en fins tronçons, les radis en rondelles, les cerneaux de noix en 4.
Ciseler la ciboulette et l'oignon nouveau.
Couper la pomme en 4, retirer le trognon, couper 2 quartiers en cube et les 2 autres en fines lamelles. Les arroser de jus de citron.
Dans un saladier mettre tous ces éléments. Verser l'huile de noix et le vinaigre de cidre.
Saler et poivrer et mélanger.
Maintenir au frais jusqu'au moment de servir
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