Liqueur de verveine citronnelle
La verveine citronnelle qui pousse dans mon jardin est tellement belle qu'elle m'a donnée envie d'en faire une liqueur digestive.
Il faut peu de choses un peu d'alcool, des feuilles de verveine et du sucre de canne.
La verveine qui macère dans l'alcool pendant un mois va donner la teinte dorée de cette liqueur.
50 cl d'alcool de fruits à 45°
40 feuilles de verveine citronnelle
sirop de sucre de canne
Laver et essorer les feuilles de verveine.
Mettre l'alcool dans un pot hermétique. Ajouter les feuilles et mélanger.
Fermer et laisser macérer 1 mois en remuant le bocal de temps en temps.
Filtrer l'alcool pour retirer les feuilles.
Mettre dans un flacon, ajouter du sirop de sucre de canne un peu à la fois en goutant et jusqu'à atteindre la dose de sucre souhaitée (7 cl pour moi).
A déguster avec modération enfin si possible car cette liqueur servie bien fraîche est un vrai régal.
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