Glace à la menthe bergamote, salade de fraises
La menthe bergamote est une variété de menthe légèrement citronnée.
Ici elle parfume délicatement cette glace faite sans sorbetière.
La menthe infuse dans du lait concentré, elle ne donne pas de couleur vert menthe que l'on pourrait penser retrouver, j'aurai pu y mettre un peu de colorant pour donner l'illusion mais je vous assure qu'elle a bien le gout de la menthe même si elle n'en a pas la teinte, c'est bien mieux sans colorant même si il est alimentaire.
Pour la glace (6 belles boules)
400 ml de lait concentré
200 ml de lait concentré sucré
1 belle poignée de feuille de menthe bergamote
Pour la salade de fraises pour 4 personnes
250 g de fraises
1/2 jus de citron
1 cuillère à soupe de sucre de canne
1 cuillère à soupe de menthe ciselée
Chauffer le lait concentré jusqu'à presque ébullition.
Jeter dans le lait chaud les feuilles de menthe bergamote finement ciselées.
laisser infuser au moins 30 minutes une heure se sera mieux.
filtrer le lait pour retirer les feuilles de menthe et incorporer le lait concentré sucré.
Mettre l'ensemble dans un bac au congélateur.
Mélanger plusieurs fois à la fourchette durant la prise pour éviter les cristaux de glace.
Pendant ce temps préparer la salade de fraises.
Coupe les fraises en petits morceaux, verser le jus de citron et le sucre.
Incorpore la menthe finement ciselée et maintenir l'ensemble au frais dans un bol couvert d'un film alimentaire.
Pour servir, répartir les fraises et le jus rendu dans des coupelles.
Ajouter au centre une quenelle de glace à la menthe bergamote.
Décorer de feuilles de menthe.
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