Gaufrettes aux fraises
J'ai réalisé ces gaufrettes pour utiliser un demi rouleau de pâte feuilletée qui restait après avoir cuisiné la recette des tatins aux oignons nouveaux que je vous ai proposé hier.
Avec la saison des fraises j'avais envie de combiner les deux pour un dessert simple mais gouteux.
Nous avons mangé ces gaufrettes une heure après leur cuisson, elles étaient à température ambiante et croustillantes, un vrai régal.
Avec ce reste de pâte j'ai confectionné deux gaufres de la taille du gaufrier et je les ai coupées en 3 pour leur donner la taille de gaufrettes.
Avec cette recette je participe au défi du mois de mai pique nique avec les doigts de recettes de
Pour 2 gaufres ou 6 gaufrettes
1/2 rouleau de pate feuilletée
4 grosses fraises
2 cuillères à soupe de crème fraîche
2 cuillères à soupe de sucre de canne
Tailler la pâte en 4 rectangles.
Tartiner deux rectangles de crème fraiche.
Poser dessus les fraises coupées en tranches.
Saupoudrer de sucre de canne.
Couvrir des deux autres rectangles et souder les bords en appuyant tout le tour.
Préchauffer le gaufrier.
Quand il est bien chaud, poser les pâtes farcies de fraises et laisser cuire 7 à 8 minutes.
La pâte doit être cuite et bien dorée.
Sortir les gaufres et les laisser refroidir avant de les couper en 3 portions à l'aide de ciseaux.
Petite note
Choisissez des fraises bien parfumées. J'achète les miennes par le biais du chef de cuisine de mon collège qui passe tous les jours devant un producteur local. Bien souvent les commandes des collègues transitent par mon bureau et elles y restent parfois quelques heures. Alors elles parfument mon espace de travail ça en devient même parfois gênant tant l'arôme est entêtant.
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