Fraises au vin
Je ne sais pas si ce dessert vous inspirera, le vin va sûrement en rebuter quelques uns, pourtant chez moi ce dessert est apprécié.
Bien sûr c'est un dessert d'adulte toutefois le vin est porté à ébullition et à mon avis il ne doit plus rester beaucoup d'alcool. On est plus en face d'une sauce liquoreuse et très parfumée par les épices. Bien fraîche, elle accompagne à ravir des fraises bien mûres et bien parfumées.
Pour 2 personnes
20 cl de vin rouge corsé
40 g de sucre muscovado
1 baton de cannelle
2 étoiles de badiane
10 grains de poivre de Jamaïque
2 cuillères à soupe de liqueur de cassis
200 g de fraises
Mélanger le vin, la liqueur de cassis et les épices et porter à ébullition, laisser cuire 15 à 20 minutes, le vin doit diminuer d'un tiers.
Laisser complètement refroidir.
Couper les fraises en petits morceaux et les répartir dans deux verres.
Verser le vin en le tamisant dans une petite passoire pour récupérer les épices.
Réserver au frais jusqu'au moment de servir
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