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Les petits plats de Béa

Filet de poulet farci aux asperges vertes

12 Mai 2017, 05:00am

Publié par Les petits plats de Béa

Filet de poulet farci aux asperges vertes

Ca pourrait vous paraître difficile à croire et pourtant ce plat avec lequel on s'est régalé est un plat vide frigo.

Dans celui ci il restait deux tranches de coppa, un morceau de mozzarella qui baignait encore dans son eau et quelques asperges vertes crues. Les filets de poulet attendaient dans le congélateur d'avoir quelques ingrédients pour les accommoder.

Même pour la sauce, j'ai improvisé, j'avais l'intention d'y mettre du vin blanc et finalement en ouvrant mon frigo, il n'y avait qu'une bouteille de vin rosé entamée, alors j'ai tenté et on a vraiment aimé, il apporté un peu d'acidulé à cette sauce légèrement crémeuse, un vrai régal.

J'ai accompagné ce filet de poulet de spaghetti de quinoa au persil.

Filet de poulet farci aux asperges vertes

Pour 2 personnes

2 filets de poulet

2 tranches de coppa

1/2 boule de mozzarella

10 fines asperges vertes

3 échalotes

20 g de  beurre

1 verre de vin rosé

10 cl de crème légère

 

Filet de poulet farci aux asperges vertes

Nettoyer les asperges, comme elles sont fines, ça n'est pas la peine de les peler, juste retirer les griffes sur les tiges et couper la base de la tige.

Chauffer un grand volume d'eau salée, y plonger les asperges 3 minutes puis les égoutter et les plonger dans un saladier d'eau glacée, pour stopper la cuisson et garder la  couleur  de ces asperges.

Ouvrir les filets de poulet pour former une escalope assez fine, poser une tranche de coppa, une tranche de mozzarella et 3 asperges en laissant dépasser au moins les pointes, donner quelques tours de moulin à poivre. Former un rouleau et ficeler.

Dans une sauteuse, chauffer le beurre et faire dorer le poulet sur les deux faces.

Filet de poulet farci aux asperges vertes

Peler les échalotes, les ciseler finement et les ajouter dans la sauteuse, poursuivre la cuisson

5  minutes puis mouiller avec le vin rosé.

Poivrer, couvrir la sauteuse et laisser cuire pendant 20 minutes en retournant les filets de poulet au bout de 10 minutes.

Cuire les spaghettis selon les instructions de l'emballage.

Retirer la viande de la sauteuse, verser la crème et laisser épaissir une ou deux minutes.

Réchauffer les asperges restantes quelques instants au micro ondes.

Dresser les assiettes, en déposant des spaghettis, un rouleau de poulet déficelé, verser un peu de sauce et décorer des asperges réchauffées.

Filet de poulet farci aux asperges vertes
Filet de poulet farci aux asperges vertes

Commenter cet article

R
Ton assiette est hyper appétissante !
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M
Alors là, j'aime ton plat "vide frigo" ! Que de bonnes choses, une superbe idée.
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M
Ca c'est un plat qui me plait beaucoup!! très très sympa ce poulet farci!
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P
Un jolie recette, c'est souvent avec les fonds de réfrigérateur que l'on fait de très bons plats.
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J
Comme un involtini http://www.jackiecuisine.com/involtini-poulet/. Bises et c'est très bon
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L
Et bien oui finalement on doit avoir les mêmes gouts bises
S
on fait souvent des merveille avec les fonds de frigo, la preuve, ton poulet me met l'eau à la bouche!!!! bisous
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L
c'est aussi ce que j'aime en cuisine
C
Tu sais improviser !
Quelle assiette appétissante.
Bon après midi, bises.
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L
Merci carole
D
Une assiette complète et bien équilibré. Ton poulet est très parfumé.
Bisous, Doria
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