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Les petits plats de Béa

Dos de cabillaud sauce crèmeuse aux asperges vertes- brochettes de pommes de terre à la sauge

26 Avril 2020, 05:00am

Publié par Les petits plats de Béa

Dos de cabillaud sauce crèmeuse aux asperges vertes- brochettes de pommes de terre à la sauge

Aujourd'hui je vous propose un bon plat de saison, encore une occasion de mettre des asperges sur ma table.

Dos de cabillaud sauce crèmeuse aux asperges vertes- brochettes de pommes de terre à la sauge

Pour 2 personnes

2 dos de cabillaud

8 asperges vertes

1 échalote

10 g de beurre

20 cl de crème fraîche légère

1 branche d'estragon

sel et poivre

Dos de cabillaud sauce crèmeuse aux asperges vertes- brochettes de pommes de terre à la sauge

Inutile de peler les asperges vertes, il faut juste éliminer la partie basse qui risque d'être filandreuse, laver les asperges et  les cuire 5 minutes dans un grand volume d'eau salée. Puis le plonger dans un volume d'eau bien froide pour couper la cuisson.

Les égoutter, couper les pointes et les réserver, couper les tiges en petits tronçons.

Peler l'échalote et l'émincer, la faire suer dans le beurre fondu.

Ajouter les queues d'asperges et continuer la cuisson 5 minutes à feu doux.
Incorporer la crème, laisser chauffer. Ciseler l'estragon, l'ajouter dans la crème. Couper la cuisson et mixer finement la sauce. Réserver au chaud.

Cuire les pavés de cabillaud à la vapeur pendant une dizaine de minutes.

Pour servir verser la sauce au fond d'assiettes creuses, poser le dos de cabillaud, ajouter les pointes d'asperges juste réchauffer quelques instants au micro ondes et décorer d'un brin d'estragon.

Dos de cabillaud sauce crèmeuse aux asperges vertes- brochettes de pommes de terre à la sauge
Dos de cabillaud sauce crèmeuse aux asperges vertes- brochettes de pommes de terre à la sauge

Pour accompagner ce poisson, j'ai confectionné des brochettes de pommes de terre charlotte cuites avec la peau puis pelées, embrochées avec en alternance une feuille de sauge bien fraîche et dorer dans une poêle avec un fond d'huile d'olive. Saler après cuisson.

Dos de cabillaud sauce crèmeuse aux asperges vertes- brochettes de pommes de terre à la sauge

Commenter cet article

V
Une association toujours gagnante chez nous, et cette assiette prend des airs festifs, j'adore !!!
Agréable mercredi. Bizh. Viviane
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J
J'adore les pommes de terre en brochettes. Une idée à retenir. Bisous
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Z
Une assiette d'été qui me donne faim, maman coupait en assez grosses tranches les pommes de terre et les grillait sur feu de braises, , merci pour ce doux souvenir, bisou !
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C
Belle assiette légère. Ce sera poisson aussi chez moi ce soir ! Bises
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L
une belle assiette!
bon dimanche
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G
très belle assiette excellent poisson et un bon accompagnement
très bon après-midi bises
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E
J'adore ton plat !! Tout me plait dans ta recette, y compris ta brochette de bonne de terre Bon dimanche, bisous
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N
Un plat très raffiné. Et les brochettes de pommes de terre à la sauge - une superbe idée, que je retiens.
Bisous
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L
Humm comme ça doit être bon une très belle assiette
Bonne journée
Bisous
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D
Oh comme cela me plait, cela doit être un pur délice et ces petites brochettes sont originales et gourmande
Bon dimanche
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P
Une très belle assiette qui donne envie. Le cabillaud me manque mais il va falloir attendre encore un peu pour m'en procurer. Bon dimanche
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B
Une belle assiette avec cette sauce crémeuse. J'ai bien du mal à trouver des asperges vertes en ce moment avec le confinement, je ne peux pas aller trop loin de chez moi et je ne trouve que nos asperges blanches landaises, dommage car j'aime bien les vertes ! Bisous
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Y
une assiette bien appétissante....
bon dimanche
bizzzzz
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M
quel jolie assiette pour déjeuner !
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C
ton plat de poisson me plait beaucoup
j'adore
bises
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