Dürum kefta turque revisitée
Aujourd'hui se sera de la food street, à manger avec les doigts ou pas.
Une assiette surtout qui vous régalera sans aucun doute enfin toujours est-il ça a été le cas chez moi.
Une galette dürum ou un wrap garnie de concombre assaisonné de sauce pita, de boulettes de veau parfumées aux herbes aromatiques et au cumin, quelques cubes de feta et voilà un plat des rues turques dans votre assiette, une façon sage de voyager.
Pour 2 personnes
2 galettes dürum ou 2 wraps
300 g de viande de veau hachée
1 oeuf
1 oignon rouge
1 gousse d'ail
2 branches de menthe
3 branches de persil
4 branches de coriandre
1/2 cuillère à café de cumin
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 concombre
3 cuillères à soupe de sauce pita
20 g de feta
1 tomate
sel et poivre
Hacher finement la moitié de l'oignon rouge, la gousse d'ail, la menthe, le persil et la coriandre.
Mettre la viande dans un saladier avec l'œuf et les herbes hachées, saler et poivrer et bien mélanger tous ces ingrédients.
Façonner des boulettes.
Chauffer l'huile d'olive dans une poêle et y faire dorer les boulettes sur toutes les faces, laisser les cuire une dizaine de minutes.
Laver le concombre et le couper au spiralizeur pour obtenir des spaghetti de concombre ou râper avec une râpe à gros trous.
Assaisonner le concombre avec 2 cuillères à soupe de sauce pita, un peu de sel et du poivre.
Couper le reste d'oignon rouge en lamelles.
Pour dresser les assiettes, poser une galette sur l'assiette, répartir la moitié du concombre à la sauce pita, poser quelques boulettes de viande, verser une demie cuillère à soupe de sauce pita, poser quelques cubes de feta, quelques lamelles d'oignon rouge, former un cornet et le maintenir fermé à l'aide d'un pique en bois.
Décorer l'assiette de tomates coupées et de concombre. J'y ai ajouté quelques graines germées d'alfalfa.
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