biscuits aux éclats d'amandes aux cranberries
Je vous l'ai déjà dit dans mon hypermarché, il y a un rayon de produits en libre service où je passe régulièrement et j'y trouve bien souvent des nouveautés qui me font craquer sans que je sache bien ce que je vais en faire.
C'est le cas pour ces éclats d'amandes enrobés de sucre parfumé aux cranberries.
Quand je les ai acheté j'avais quand même dans l'idée de les intégrer dans des biscuits.
Et puis voilà justement que ma copinaute Lova du blog Graine de faim Kely publie une bonne recette de cookies au chocolat blanc. Alors pourquoi aller chercher ailleurs.
Seulement au moment de rassembler mes ingrédients je me suis aperçue qu'il fallait de la pate de spéculoos et je n'en n'avais pas. J'aurais pu en faire encore fallait-il avoir des spéculoos. Et de plus j'ai fait cette recette à l'arrache un soir alors qu'elle m'avait trotté dans la tête toute la journée et que par une belle journée ensoleillée j'avais préféré ma chaise longue à ma cuisine.
Alors j'ai zappé la pâte de spéculoos mais sans la remplacer par autre chose. Du coup j'ai apporté moins de matière grasse. Vous me direz tant mieux mais pour des cookies il en faut quand même alors c'est ainsi qu'ils ont perdu leur aspect "cookie".
En les sortant du four ça a été ma première déception, la suivante c'est que mes éclats d'amande à la couleur si jolie avant cuisson ne l'ont pas gardé pendant.
Bon j'avoue si je publie quand même cette recette c'est parce qu'ils sont malgré tout très très bons car ils prennent le parfum des amandes et l'arome du sucre à la cranberrie qui entoure ces éclats.
1 oeuf
120 g de farine semi complète
70 g de beurre doux à température ambiante
1 pincée de fleur de sel
65 g de sucre de canne
35 g de poudre de noisettes
1/2 sachet de levure
35 g de pépites de chocolat blanc
35 g d'éclats d'amandes aux cranberries
Préchauffer le four à 180°c.
Mélanger la farine, la poudre de noisette, le sucre, la fleur de sel et la levure.
Ajouter le beurre coupé en morceaux, l'œuf légèrement battu.
Incorporer les pépites de chocolat et les éclats d'amandes.
A l'aide de deux cuillères à café, déposer des petits tas de pâte sur une plaque garnie de papier cuisson.
Enfourner pour 10 mintues de cuisson.
Laisser refroidir sur une grille puis conserver dans une boite métallique.
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