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Les petits plats de Béa

biscuits aux éclats d'amandes aux cranberries

5 Juillet 2017, 05:00am

Publié par Les petits plats de Béa

biscuits aux éclats d'amandes aux cranberries

Je vous l'ai déjà dit dans mon hypermarché, il y a un rayon de produits en libre service où je passe régulièrement et j'y trouve bien souvent des nouveautés qui me font craquer sans que je sache bien ce que je vais en faire.

C'est le cas pour ces éclats d'amandes enrobés de sucre parfumé aux cranberries.

biscuits aux éclats d'amandes aux cranberries

Quand je les ai acheté j'avais quand même dans l'idée de les intégrer dans des biscuits.

Et puis voilà justement que ma copinaute Lova du blog  Graine de faim Kely publie une bonne recette de cookies au chocolat blanc. Alors pourquoi aller chercher ailleurs.

Seulement au moment de rassembler mes ingrédients je me suis aperçue qu'il fallait de la pate de spéculoos et je n'en n'avais pas. J'aurais pu en faire encore fallait-il avoir des spéculoos. Et de plus j'ai fait cette recette à l'arrache un soir alors qu'elle m'avait trotté dans la tête toute la journée et que par une belle journée ensoleillée j'avais préféré ma chaise longue à ma cuisine.

Alors j'ai zappé la pâte de spéculoos mais sans la remplacer par autre chose. Du coup j'ai apporté moins de matière grasse. Vous me direz tant mieux mais pour des cookies il en faut quand même alors c'est ainsi qu'ils ont perdu leur aspect "cookie".

En les sortant du four ça a été ma première déception, la suivante c'est que mes éclats d'amande à la couleur  si jolie avant cuisson ne l'ont pas gardé pendant.

Bon j'avoue si je publie quand même cette recette c'est parce qu'ils sont malgré tout très très bons car ils prennent le parfum des amandes et l'arome du sucre à la cranberrie qui entoure ces éclats.

biscuits aux éclats d'amandes aux cranberries

1 oeuf

120 g de farine semi complète

70 g de beurre doux à température ambiante

1 pincée de fleur de sel

65 g de sucre de canne

35 g de poudre de noisettes

1/2 sachet de levure

35 g de pépites de chocolat blanc

35 g d'éclats d'amandes aux cranberries

 

 

biscuits aux éclats d'amandes aux cranberries

Préchauffer le four à 180°c.

Mélanger la farine, la poudre de noisette, le sucre, la fleur de sel et la levure.

Ajouter le beurre coupé en morceaux, l'œuf légèrement battu.
Incorporer les pépites de chocolat et les éclats d'amandes.

A l'aide de deux cuillères à café, déposer des petits tas de pâte sur une plaque garnie de papier cuisson.

Enfourner pour 10 mintues de cuisson.

Laisser refroidir sur une grille puis conserver dans une boite métallique.

biscuits aux éclats d'amandes aux cranberries

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K
Oh, lala, une recette faite pour moi. J'adore les cranberries et je n'avais encore jamais vu d'amandes aux cranberries. ça a l'air d'être une tuerie ! ça doit être dur de ne pas manger tout le paquet avant de faire la recette
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L
J'ai trouvé ces amandes parfumées aux canberries dans mon hypermarché Auchan, il y a un rayon en libre service de produits bio et produits du monde que l'on peut ainsi acheté selon la quantité souhaitée
V
Ces biscuits sont à croquer
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M
Super ces amandes aux cranberries! je ne connaissais pas j'essaierai de jeter un coup d'oeil dans le magasin la prochaine fois! bisouus!
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L
moi je les ai acheté en hypermarché Auchan le mien a un rayon en libre service qui permet d'acheter la quantité que l'on veut de produits bio et produits du monde.
N
Ils ont l'air chouettes ces biscuits, je trouve quand même qu'ils ressemblent pas mal à des cookies ils ont l'air délicieux en tout cas! je ne connaissais pas ces amandes au sucre aux cranberries, ça doit être délicieux!!
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G
J'aime beaucoup ta version Béa, c'est vrai que je ne lésine pas sur le gras quand je fais de la pâtisserie mais je note l'idée, je suis preneuse ;-) merci pour le clin d'oeil!
Bisous
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C
je suis comme toi, j'achète des produits dont je ne sais pas encore ce que je vais en faire Je n'ai jamais vu ces éclats d'amandes aux cranberries, Tes biscuits sont très réussis hummm je t'en piquerais bien quelques uns. Bises
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