Tartine aux pousses d'épinards, champignons et féta
Pas d'idée pour le repas de ce soir, cette recette pourrait vous sauver la mise.
Elle se prépare rapidement, accompagnée d'une salade, elle vous donnera une belle assiette végétarienne qui pourrait être enrichie d'une tranche de jambon de pays pour les non végétariens.
Pour 2 personnes
2 belles tranches de pain aux céréales
200 g de pousses d'épinards
1 oignon
1 gousse d'ail
100 g de champignons
1 cuillère à soupe de beurre
1 grosse cuillère à soupe de fromage frais type Philadelphia
70 g de féta
1 cuillère à soupe de pignons de pin
sel et poivre du moulin
Toaster les tranches de pain au grill pain ou sous le grill du four.
Laver les pousses d'épinards et les champignons.
Couper les champignons en lamelles (en garder quelques unes pour la déco d'assiette)
Peler l'oignon et la gousse d'ail.
Dans une sauteuse, fondre le beurre et y faire suer l'oignon pendant 5 minutes.
Ajouter les champignons, la gousse d'ail écrasée et poursuivre la cuisson 5 minutes.
Déposer les pousses d'épinards, couvrir la sauteuse et laisser tomber les épinards ( 2 à 3 minutes). Saler et poivrer.
Tartiner les tranches de pain de fromage frais.
Déposer le mélange épinards champignons.
Couvrir de féta émiettée grossièrement, donner quelques tours de moulin à poivre, parsemer de pignons de pin.
Passer les tartines sous le grill du four chaud, juste quelques minutes pour réchauffer la fêta.
Servir accompagné d'une salade (pour moi, quelques pousses d'épinards crues, quelques lamelles de champignons, des tomates cerises et quelques gouttes de vinaigre balsamique et d'huile.
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