Taboulé de chou romanesco
J'ai vu passé pas mal de version de taboulé de chou fleur. Mais finalement j'ai préféré jouer avec la couleur du chou romanesco. Ils sont de la même famille, alors pourquoi ne pas tenter un taboulé avec ce chou fleur vert.
Pour obtenir la texture de la semoule, j'ai mixé les bouquets de chou au robot en plusieurs fois en vidant le bol à chaque fois.
Finalement la saveur du romanesco est douce, il faut donc lui trouver des alliés qui donnent du peps à cette salade. J'ai choisi le citron confit, une belle échalote et une petite note de douceur avec des raisins secs et des pistaches. Pour un jeu de couleur supplémentaire, j'y ai ajouté des mini cubes de radis, le rose de la peau tranche avec le vert du chou.
Avec cette recette je participe au défi culinaire approviez vous une recette dont le thème pour ce mois de juin est : " Ne me racontez-pas de salade "
Il est organisé par Sylvie du blog la table de clara.
Et voilà Sylvie, pour cette version contrairement à la précédente, j'aurais tout respecté : le thème et la couleur, le vert est bien présent et dans mon saladier et sur la nappe ;)
1 chou romanesco
1 échalote
Une quinzaine de radis
1 poignée de raisins secs
1/4 de citron confit
1 cuillère à soupe de pistache concassée
Quelques branches de coriandre
2 cuillères à soupe d'huile de pistache
1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique blanc
sel et poivre
Séparer les bouquets de chou romanesco, les laver et les sécher dans un torchon propre.
Les mixer en plusieurs fois pour obtenir la texture de la semoule de blé, déposer le chou mixé dans un saladier au fur et à mesure.
Ajouter les raisins secs, les pistaches concassées.
Couper les radis, l'échalote et le citron en tous petits cubes (à l'aide d'un boitier coupe légumes c'est plus facile).
Mélanger le vinaigre et l'huile, saler et poivrer et verser dans le saladier.
Ciseler la coriandre.
Mélanger l'ensemble et réserver au frais jusqu'au moment de servir.
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