Salade d'avocat aux sardines à l'huile d'olive et à la sauge ananas
Aujourd'hui je vous propose une salade pleine de saveurs.
La recette est issue du blog de Sylvie quandchoupetteetpapounecuisinent.
Je l'ai adaptée pour en faire un plat servi un soir et parfumée à la sauge ananas qui pousse depuis peu dans mon jardin.
la sauge ananas est bien différente de la sauge classique, elle porte bien son nom et a un petit gout fruité qui rappelle l'ananas.
J'en ai trouvé un pied dans une jardinerie, vous risquez de la voir réapparaître dans quelques prochaines recettes.
J'ai accompagné cette salade d'une tortilla coupée en triangle et toastée au grill pain. On peut également la servir en entrée ou en verrine à l'apéritif.
Pour 2 personnes
2 avocats mûrs à point
1 boite de sardines à l'huile d'olive
1/2 citron
1 échalote
5 brins de ciboulette
1 branche de sauge ananas
sel et poivre
Quelques feuilles de salade
Couper les avocats en deux, les citronner, retirer le noyau et prélever la pulpe avec une cuillère parisienne.
Prélever les filets de sardines et les écraser grossièrement.
Ajouter l'échalote, la ciboulette et la sauge ananas finement ciselées.
Répartir quelques feuilles de salade dans une coupelle ou sur une assiette.
Déposer la salade, décorer de petits morceaux citron et d'herbes aromatiques.
Commenter cet article