750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les petits plats de Béa

Petits gâteaux au chocolat blanc et aux framboises

18 Mai 2017, 05:00am

Publié par Les petits plats de Béa

Petits gâteaux au chocolat blanc et aux framboises

Ces petits gâteaux se préparent rapidement. Ils sont sans cuisson, un peu à la manière de cheese cake et pourtant ils ne contiennent pas de fromage mais du mascarpone. C'est une demie nonnette qui leur sert de socle. Ces petits gâteaux sont montés dans des cercles.

J'ai beau avoir une petite collection de cercles, aucun ne correspondait au diamètre d'une nonnette, soit plus grand, soit plus petit.  J'a choisi le plus petit format et retailler la nonnette au même diamètre. Ca donne un gâteau de petite taille, parfait pour se faire plaisir sans arrière pensée pour les hanches.

Petits gâteaux au chocolat blanc et aux framboises

Pour 2 petits gâteaux

1 nonnette à la framboise (si possible)

60 g de chocolat blanc

110 g de mascarpone

1 barquette de framboise

15 g de sucre

1 oeuf

 

Petits gâteaux au chocolat blanc et aux framboises

Retailler la nonnette au diamètre des cercles, puis la couper en deux dans l'épaisseur et placer ce disque de nonnette dans le fond de chaque cercle.

Ramollir le chocolat blanc au micro ondes pendant 1 minute 30 vérifier la consistance et prolonger de 1minute 30 si nécessaire, le chocolat doit être mou mais pas liquide.

Séparer le blanc du jaune d'œuf.

Battre le jaune avec le sucre, ajouter le mascarpone, puis le chocolat blanc.

Monter le blanc en neige puis l'incorporer délicatement à la préparation.

Verser cette préparation sur la base de nonnette,bien égaliser et maintenir au frigo au moins 3 heures.

Petits gâteaux au chocolat blanc et aux framboises

Réserver 2 framboises pour la dessus des gâteaux puis mixer le reste avec une cuillère à café de sucre glace. Ajouter un peu d'eau pour obtenir la consistance souhaitée.

Démouler délicatement les gâteaux sur des assiettes. Verser un peu de coulis de framboises, poser une framboise.

Servir le reste de coulis à part.

Petits gâteaux au chocolat blanc et aux framboises

Après cette préparation, il reste un peu de crème au chocolat blanc. Nous l'avons mangé juste avec un peu de coulis.

Petits gâteaux au chocolat blanc et aux framboises

Commenter cet article

C
Trop mignons ces petits desserts ! Quelle bonne idée la nonnette ! Bises
Répondre
C
Un petit dessert tout frais et fruité comme je les aime, miamm!!!! Bon week-end!
Répondre
J
Une petite gourmandise qui ne se refuse pas !
Répondre
M
mignon tout plein et en plus gourmand ...à croquer !
Bisous
Répondre
G
oh que c'est appétissant ça!!
Répondre
K
Hum, je ne résiste pas au chocolat blanc...
Répondre
M
Mmmh, j'adore le chocolat blanc, tes petits gâteaux sont très réussis, surtout avec ce coulis de framboises !
Répondre
R
Choco-framboise une alliance sans défauts aucun!
Répondre
L
Merci beaucoup
D
Ils sont très mignons ces petits gâteaux et termine en beauté un bon repas.
Bisous, Doria
Répondre
L
oui sans trop de complexe :)
S
mes hanches te remercie pour cette jolie gourmandise!!!! bisous
Répondre
L
désolée pour elles mais je ne me sens l'unique responsable car chez toi aussi il y a souvent de bonnes calories :)
" target="_blank"> Recettes de cuisine