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Les petits plats de Béa

Muffins au citron, graines de chia et fraises

10 Mai 2017, 05:00am

Publié par Les petits plats de Béa

Muffins au citron, graines de chia et fraises

Voici une recette repérée chez ma copinaute Christelle du blog la cuisine facile de Chris, qui elle même l'avait déjà piquée à  mon autre copinaute Marie du blog Not Parisienne. C'est donc une belle chaine de copinage où comme d'habitude chacune a mis sa signature.

Christelle a utilisé de la vanille et des myrtilles pour parfumer ses muffins, les miens ont la saveur du citron ça ne peut plus vous étonner, quelques fraises ont remplacé les myrtilles de Christelle et les raisins secs de  Marie. Comme chez elle j'ai d'ailleurs gardé l'huile d'olive qui finit d'apporter une touche parfumée à ces gâteaux. Marie avait également misé sur la cannelle, j'ai pensé que le citron suffisait.

Ils pourraient être destinés à être servis à l'heure du thé mais comme chez moi l'heure du thé commence au petit déjeuner vous savez quel sort je leur ai réservé.

Avec cette recette, je participe au défi cuisine du site  recettes.de dont le thème est  pique nique avec les doigts  pour lequel on peut proposer une recette qui se mange avec les doigts.

Pour ce muffin, pas besoin de couverts.

Défi Cuisine : Pique-Nique avec les doigts !

Muffins au citron, graines de chia et fraises
Muffins au citron, graines de chia et fraises

Pour 8 muffins

100 g de farine

1 cuillère à soupe de graines de chia

60 g de vergeoise

1 cuillère à soupe de levure chimique

1/2 cuillère à café de bicarbonate

1 grosse pincée de sel

100 g de flocons d'avoine

le zeste d'un citron jaune

1/2 jus de citron

60 ml d'huile d'olive

230 ml de lait

1 oeuf

une dizaine de fraises

Muffins au citron, graines de chia et fraises

Préchauffer le four à 210° c

Mélanger à la feuille,  la farine, les flocons d'avoine,  les graines de chia,  la vergeoise, la levure, le bicarbonate, le sel et la levure dans le bol du robot.

Ajouter le zeste et le jus de citron.

Incorporer l'œuf, l'huile d'olive et le lait.

Verser la préparation dans des caissettes à muffins.

Laver les fraises, les couper en morceaux et les répartir sur la pâte.

Enfourner pour 15 minutes de cuisson. Laisser complètement refroidir avant de déguster.

 

Muffins au citron, graines de chia et fraises
Muffins au citron, graines de chia et fraises

Commenter cet article

Y
Tes petits muffins me plaisent bien ;-)
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S
Très jolie recette et le résultat donne envie de passer à table. Biz
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C
Ils sont bien gourmands ces petits muffins ! Je t'en aurais bien pris un... Bises
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K
Hum, c'est une très bonne idée d'avoir mis des petites graines de chia. ça a l'air trop bon !
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C
Ils sont bien gourmands ces muffins !
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S
ils sont bien jolis et surtout très tentants tes muffins!!!! bisous
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M
Très appétissants tes muffins!! J'adore, gros bisous!
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A
Trop jolis et très tentant ces petits muffins et bien de saison !!
Bisous
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N
Sympa ce clin d’œil, merci beaucoup à toi! En effet cette recette voyage et petit à petit elle se transforme beaucoup et c'est tant mieux ça fait de nouvelles idées ^^ Bises et bonne soirée!!
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D
Des Muffins et en plus à la fraise .... j'arrive.
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S
ils sont bien généreux ces muffins, je craque devant tes photos.
bisous
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G
En voilà des muffins qu'on aurait bien englouti avec mes minettes ;-)
bisous
Lova
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C
Miam, avec la fraise, ce doit être un régal !
Bonne journée, bises.
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