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Les petits plats de Béa

Lasagnes au saumon et asperges vertes

20 Avril 2017, 05:00am

Publié par Les petits plats de Béa

Lasagnes au saumon et asperges vertes

Chaque recette a son histoire au sein de nos cuisines.

Pour celle-ci, un soir en rentrant du travail je trouve sur le plan de travail l'opercule d'une boite de beurre végétal que Monsieur avec laissait traîner. Je l'ai pris comme un message.

Bien souvent je ne lis pas ces recettes, car elles ne m'intéressent pas. Mais cette fois, la prenant pour un message j'y ai jeté un œil, je me suis dit pourquoi pas. Comme d'habitude j'en ai gardé les grandes lignes et je l'ai cuisiné à ma façon.

Avec cette recette, je participe au Défi Cuisine du site Recettes.de, sur le thème Asperges, radis et légumes d'avril.
 

Lasagnes au saumon et asperges vertes

Pour 4 personnes

9 feuilles de lasagnes

400 g de saumon frais

1 botte d'asperges vertes (14 pour moi)

1 gros bouquet de ciboulette

Sel et bicarbonate de soude

Pour la béchamel

40 g de beurre

2 grosses cuillères à soupe de farine

75 cl de lait froid

sel et poivre

2 cuillères à soupe de parmesan râpé

 

 

Lasagnes au saumon et asperges vertes

Porter à ébullition un grand volume d'eau salée additionnée d'une cuillère à café de bicarbonate et y cuire les asperges pelées pendant 3 à 4 minutes, les égoutter et les plonger dans l'eau de l'eau froide pour couper la cuisson.

Couper le saumon en fines tranches.

Garder quelques brins de ciboulette entiers, ciseler finement les autres.

Préparer la béchamel, en faisant fondre le beurre, ajouter la farine, mélanger puis ajouter le lait en fouettant, laisser épaissir légèrement il vaut mieux que cette béchamel soit liquide, ajouter le sel et le poivre et la ciboulette ciselée.

Lasagnes au saumon et asperges vertes

Préchauffer le four à 200° c.

Dans un plat à gratin, verser une couche de béchamel, poser 3 plaques de lasagnes, couvrir d'une fine couche de béchamel,  de tranches de saumon, d'asperges coupées en 2 dans le sans de la longueur.

Recommencer une deuxième fois, puis couvrir d'une dernière couche de lasagnes et de béchamel et poser 6 asperges entières.

Saupoudrer de parmesan.

Enfourner pour 30 minutes de cuisson, en surveillant et couvrant le plat de papier alu si nécessaire.

Lasagnes au saumon et asperges vertes

Essayez d'attendre une dizaine de minutes avant de déguster.

Lasagnes au saumon et asperges vertes

Pour finir: en relisant ma publication je me suis dit que je pouvais alléger cette recette en mettant dans la béchamel moitié lait et moitié eau de cuisson des asperges. Je le fais souvent pour un gratin d'endives par exemple et ce jour là je n'y ai pas pensé.

Commenter cet article

C
Un régal ce petit plat, je mets la recette de côté !! Bises
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C
Voilà une belle version de lasagnes, j'adore
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M
Mmmh ces lasagnes revisitées me donnent faim!! j'adore les lasagnes à base de saumon! bisous
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G
c'est une chouette recette de lasagnes!!
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N
Super appétissantes ce lasagnes printanières ça fait vraiment envie!!
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C
oh lala!!!! je l'adore celle ci de recette!!!!! je sors de table mais j'y retournerais avec plaisir pour cette recette!!!!
bisous
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B
Une recette de lasagnes très savoureuse !! Je n'aime pas trop la béchamel, mais allégée je ne dis pas non !! Bisous
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D
Cette version de lasagnes avec l'ajout des asperges vertes au saumon est bien savoureuse ! Cela doit donner très bon goût à ton plat. Il faudrait que j'y pense.
Bisous, Doria
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G
Ton homme a bien eu raison de laisser trainer la recette sur le plan de travail, ta recette est juste top Béa, merci M'sieur ;-)
bisous
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