Courgettes farcies et gratinées
Voici une recette parfumée et légère que j'ai servi le midi d'un jour où un restaurant se profilait dans nos projets de soirée.
J'avais bien prévu une belle boule de mozzarella de bufflonne et quelques tranches de coppa pour le reste j'ai choisi de gérer à la fortune du pot. J'ai obtenu un plat bien parfumé qui nous a permis que se régaler sans culpabiliser.
Pour 2 personnes
2 petites courgettes
4cuillères à café de sauce tomate cuisinée
1 pétale de tomate confite à l'huile
2 cuillères à café d'huile des tomates confites
8 olives noires
1 poignée de tomates cerises
1/2 boule de mozzarella de bufflonne
4 tranches de coppa
1 branche de basilic
sel et poivre
Laver les courgettes et les couper en deux dans le sens de la longueur, retirer un peu de pulpe au centre, la partie qui contient les graines.
Cuire les courgettes au micro ondes pendant 6 minutes (à vérifier selon le micro ondes, les courgettes doivent rester légèrement fermes).
Les poser dans un plat à gratin. Saler l'intérieur des courgettes, déposer une cuillère à café de sauce tomate.
Couper en petits morceaux, les olives noires, le pétale de tomates confites, la mozzarella, une tranche de coppa et les tomates cerises.
Ciseler les feuilles de basilic.
Répartir ces ingrédients sur la sauce tomate, verser un filet d'huile issue du bocal de tomates confites. Saler et poivrer.
Préchauffer le four à 200° en position grill et enfourner quelques minutes pour chauffer l'ensemble, fondre voire gratiner la mozzarella.
J'ai choisi de servir ces courgettes avec une salade elle auss à la fortune du pot, elle est composée de jeunes pousses épinard, de feuilles de betterave et roquette, quelques croutons, quelques morceaux de mozzarella, quelques grains de maïs et des 3 tranches de coppa poêlées.
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